речь идёт о Германии,а не об америкосах!если внимательно прочитаете мой предыдущий ответ,то там все написано,кто и как меняет масло!(просто не дописала страну где меняют через 30тыс.км)...
Кто что может сказать о следующих маслах: -Motul Specific 504.00-507.00 5W-30 -eni i-Sint 5w-30 504.00-507.00 В А3 лил всегда AGIP Tecsint SX 0w40, а вот в Q3 думаю перейти на Motul.
Подскажите, где можно скачать список разрешенных масел, у меня есть такой но от марта 2013, а на дворе уже декабрь, наверняка вышли свежие масла, или получили допуски новые производители.
На днях звонил в Audi Раша, узнавал, возможны ли какие-либо проблемы с гарантийным обслуживанием, если на ТО, я приезжаю со своим маслом, не Audi Long Life III. Ответ был следующий, мол вы можете привозить и заливать свое масло, лишь бы оно соответствовало допуску VAG (для моего 2.0TDI - это 507 00), о чем должна быть соответствующая отметка на упаковке. Производитель масла может быть любой.
Макс срок замены по нашим пробкам 10 тыщ чтобы не рекомендовали производители, можно меньше, но не больше.
График ТО у Ауди сделан так, что бы после снятия с гарантии машина сломалась, и вы поехали бы ее ремонтировать. По Москве все грамотные мастера рекомендуют менять масло через 8 тыс. Я сам столкнулся с тем, что когда приехал к официалам на ТО-1, замена воздушного и салонного фильтров проводится на ТО-2 или через 30 тыс. пробега. У меня было 8 тыс пробега и год экплуатации. Я настоял на замене фильтров. Когда мне мастер показал состояние салонного и воздушного фильтров, это был полный караул!!!!!!!! Мастер сказал, что все регламенты написаны для Германии, а у нас их надо делить пополам!!)))
Подскажите, а расход бензина у новой Q3 как? И в дальнейшем он будет меняться? Конечно в зависимости от манеры езды, естественно после обкатки.
Замена масла по книжке это как копать от забора до обеда. Если есть сомнения - лучше заменить. При перегреве масло может коксоваться. Для проверки есть простой тест - капнуть на бумагу. Если растечется, то еще не страшно, если останется тёмная капелька, то менять надо было вчера. Если масло тёмное, то полезно вспомнить, что там ещё есть и фильтр, который потихоньку забивается и масло идет через клапан не очищенное. А оно надо? В любом случае сколько людей, столько и мнений.
Масло и фильтра чем чаще меняешь, тем лучше. Не стоит забывать, что в Германии у людей другой стиль езды и жизни в целом, они ездят много по скоростным дорогам, тоесть моточасов на пробег в намного меньше, чем в Бывшем СССР, где все в основном ездят по перегруженным городам. Самый дельный способ сохранить двигатель - менять масла и фильтра 2 раза за сервисный период(15 000 км), сам убедился, уогда после обслуживания исключительно в диллерском центре, поменял распредвалы и вообще всё содержимое голов. Хотя пробег был средненький - 250 000 км.
Хотя пробег был средненький - 250 000 км.[/QUOTE] А на каком моторе и какие валы (впуск или выпуск) ? на прошлой машине при пробеге 225т.км. поменял выпускные (кулачки стерлись) на моторе BBJ, хотя масло каждые 10000 менял, а впускные как новые.
Извините, наверное не в тему, а нужно ли доливать масло между заездами на ТО и его заменой в штатном режиме? В сервисной книжке ничего про это не нашла, но знакомые аудиводы говорят, что поскольку турбина "купается" в масле, то идет его большой расход, и нужно следить за его уровнем и доливать при необходимости. Соответственно, сразу второй вопрос - где мне узнать какое у меня масло залито? В автосалон где брала авто не хочу обращаться, с учетом опыта покупки машины.... Посоветуйте плз
Shoka. ответы на ваши вопросы можно найти на стр. 184 мануала, т.е. книжечки, которую вы получили вместе с автомобилем. Будут конкретные вопросы - спросите еще раз.
Читала. В "мануале", то бишь руководстве по эксплуатации, указаны характеристики масла. Но я так понимаю, с этими характеристиками могут быть разные марки масла? Насколько это принципиально, если у меня была залита одна марка, а долью я другую?
Shoka, покупаете оригинальное масло с допусками указанными в мануале. Можно, конечно, взять масло другого производителя (например Кастрол или любой другой), но что бы не было сомнений и лишней головной боли от мыслей, берете оригинал с указанным допуском и спите спокойно. Где-то я читал, что можно доливать масло другого производителя и даже с другим допуском, если долив не превышает .... сколько-то литров. Но как я написал выше .... что бы не было головной боли и не нарушился сон ... берете оригинал. При количествах необходимых для доливке от ТО до ТО больше литра не потребуется. Та что ИМХО не разоритесь на разнице в цене оригинала и другого производителя. А если больше литра, то в гарантию. ЗЫ. Или проблема с приобретением? Не обязательно брать оригинал у ОД с их безумными ценами. Место для приобретением найдете или давать ссылку?