Какое масло лучше ? Всем Здравствуйте ! Ребят недавно стал обладателем этой прекрасной машинки , и сегодня решил поменять масло . Прошлый хозяин машины заливал ликви моли w4200, top tech, хотелось бы услышать мнение об этом масле и какое заливаете вы мне тоже интересно будет послушать . Всем заранее спасибо .
Игорь приветсвую, позволь с тобою не согласится исходя исключительно из собственного опыта, ну а в качестве доказательства можно посмотреть машинку а6с5 2.4авант когда-то давно сам ее пригонял для себя, а сейчас на ней около 290ткм и она у меня на виду, кроме маслосъем колпач ничего не делалось по мотору, при этом масло и сейчас не просит в России катается исключительно на кастроле. Единственное может это с турбо моторами у кастрола косяк вылезает, хотя я давно на турбо и батя и брат все льем оригинал Лонг лайф, а это вроде тоже кастрол, но косяка не замечено
Ребят еще вопрос , каждое деление в индикаторе ( масло)сколько грамм ? И по норме примерно через сколько км в среднем уходит первое деление ? Извините за глупые вопросы но надо ко всему быть готовым )
Я лью ликви - моил топ тек 4200 , не скажу что не есть но все таки меньше чем на Кастроле , У меня до Q5 была А4 2005 г тоже была залито Кастрол съездил из Сальска это в Ростовской области в Краснодар туда и обратно 900 км , съело почти грамм 400 масла , для меня был шок ,в общем ребята посоветовали лить Ликви Моил сперва 0W30 потом 5w30 машинка была с Америки и вот на 16 000 км доливал всего лишь 50 ну 100 грамм масла
ликви моли 3750 ! интересно толк есть за переплату ? может мне тоже перейти на более дешевое просто первый хозяин то лил не хочу с другими эксперементировать )
Сырье все покупают у Мобиля, решайте сами, выбор масел велик, на любые вкусы и желания! Меняйте максимум через 10т и будет Вам счастье.
Щуп подходит от А4 с 2.0тфси. Ничего кроме щупа не надо, там есть трубка, просто вместо щупа стоит пластиковая заглушка. Смотреть между мотором и радиатором.
Только щуп вроде нужен, я когда на своей решетку радиатора менял по гарантии в АЦС сказал чтобы щуп установили, они все это дело в счет включили и все. А так капот откроете и он прямо перед глазами сразу за вентиляторами
поменял перед НГ на Motul Specific 504 00 507 00 5W30, в морозы за -30 движка на первом старте после ночевки крутится на много бодрее чем на кастроле. https://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/specific-504-00-507-00-5w30