доброго времени суток!Посоветуйте пожалуйста Хочу залить в Q5 2.0 TFSI ADDINOL Super Light 0540 SAE 5W-40 OEM Номер 4014766072719 SAE / Вязкость 5W-40 Состав Синтетическое Классификация API/ACEA ACEA A3/B4, API SN/CF Спецификации BMW Longlife-01, GM-LL-B-025, MB 226.5, MB 229.5, Porsche A40, PSA B71 2296, Renault RN0700, Renault RN0710, VW/AUDI 502 00, VW/AUDI 505 00 стоит заливать или нет? И второй вопрос про пробку.Нужно покупать её обязательно или можно маслоотсосом выкачать все?
В кризис 2008 года парни из Новосибирской конторы "Масленка" порекомендовали масло SSU. При смешной стоимости в 590 рублей за 4 литра (Castrol и Mobil) стоили у них тогда около 1300) масло показало себя на 5 +, в - 37 не густело, прошел на нем 60 000 с заменой каждые 10 000, все было хорошо. После машины гарантийные были, поэтому приходилось брать рекомендованные производителем, а так - весь премиум сегмент это однозначно переплата за бренд. Ориентируйтесь на допуски VAG, все остальное - каждому свое)
Кстати, залез сейчас в Инет - SSU Euro XT имеет 502 допуск VW, стоимость 1 000 рублей за 4 литра (не рекламо)
Audi Q5 замена масел Приобрел Audi Q5 2.0 TFSI S tronik 2012 года пробег 120 тыс . Хочу поменять масло везде где только можно , т.к. не знаю что делал предыдущий хозяин . Подскажите какое масло лить куда и тд . То что в двигателе и в АКПП масло меняется это само собой , где еще : Масло раздаточной коробки , Масло дифференциала оригинал ??? В Редукторе слышал что то .... Раньше ездил на Camry 40 поэтому не в курсе что где и как... помогите пожалуйста бывалые "юзеры" Aydi Q5 спасибо
Не хотелось бы вас огорчать, но данное авто является самой проблемной из q5 (двигатель/коробка). Рекомендую съездить к ОД и там все узнать, в т.ч. меняли ли проблемные агрегаты на этой машине. По регламенту обслуживания можете глянуть здесь: http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=3&option=com_zoo&view=category&category_id=98 Или здесь: http://www.club-q5.ru/forum/index.php
Если бы знал больше, то написал бы. Просто я смотрю ни кто не торопиться вам помочь. Попробуйте зарегистрироваться на сайте club-q5.ru, там много продвинутых пользователей, должны помочь.
в двигатель льется масло артикул G 052195 M6 -заводское моторное масло рекомендованное ОД - 5литров. В коробку льется G 052529A2 -заправочная емкость 7литров.Можно приобрести в любом интернет-магазине.Все остальное как на CAMRY, только тосол концентрированный-надо бодяжить. Вашему авто 3 года, если гарантия закончилась, то должна остаться гарантия заводская-КУЛАНЦ,но при условии, что авто обслуживалась у ОД. И так как вы задаете подобные вопросы, можно сделать вывод-что авто у ОД не обслуживалось,и сервисная книжка чистая. Кстати на 120т.км по регламенту меняются все жидкости, все фильтры (в двигателе, в коробке,топливный, воздушный и салонный) и плюс производится замена ГРМ. Итого 30-35т.р. только расходники(если оригинал).Если все делать у ОД готовьте еще около 20т.р. Надо было бы перед покупкой сгонять на диагностику, т.к. на таком пробеге начинает "барахлить" мехатроник, и может потребоваться его замена или замена платы мехатроника-а это уже другой уровень расходов.
Нужен совет , сделал капиталку движка заменил поршня в сборе , вкладыши , шатуны и прочее , залили масло ваговское для ауди 5w30 , через 10 000 км хочу заменить масло на Ликви молли TOP tec 4200 5w30 . Что посоветуете ?
Я масло беру тут: http://audi-moscow.com/katalog/q5/maslateh--jidkosti/maslo-motornoe Цены нормальные, да, и каждый сможет просмотреть характеристики и выбрать для своей машины что-то.
Тут сходу так и не посоветуешь. На вкус и цвет все фломастеры разные. Я вообще масло на q5 от Кастрол покупаю. Устраивает. Ни разу ничего не промерзало. И цена хорошая