Сеть магазинов "Авторусь". Официальный поставщик. Закупаюсь у них этим маслом уже не первый год. Пока вопросов не возникало.
Какое масло с завода льют сейчас в 3.0tdi (Сборка Словения) никто не знает ? На всякий случай уточняю, а то они любят каждый год менять оем производителя, то шелл, то кастрол то ещё хз кто. Машина новая и предстоит дальняя поездка, хочу купить литрушку на долив, на всякий случай.
Литрушку можно доливать любую 504/507. Они смешиваются. Если очень переживаете, поменяйте. Цена вопроса тыщи 3-3.5
На тот же вопрос ОД мне ответил , что у меня в двигателе (машина декабря 2016 года, ТО еще не делал) Шелл вот это http://www.shell.com.ru/motorists/М...-масла/shell-helix-ultra-ect-c2-c3-0w-30.html Но я согласен, доливать можно и Кастрол, если он оригинальный и такой же марки и допуска.
Нужно ли доливать масло до максимального уровня "по щупу" или нужно держать чуть ниже? Если нужно долить, то примерно сколько, исходя их показаний на картинке выше?
Если масло нахваливают, значит подделки будут 100%!!! А если масло хорошее только со слов на этикетке, то его никто и не будет подделывать.
Сейчас Castrol 5w30 (оставалось 7 банок от предыдущего ОООО), на грядущем ТО-2 залью Shell 0w30 (купил у ОД как оптовый клиент, Сделано в России, 475 р./л.)