Q7 4M Моторное масло Q7 4M - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.531
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Полностью с ним согласен! По поводу производителей масла: любое из них хорошее,главное,чтобы было настоящее.

2. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Эм, а где связь между цепью и акпп?
    Сорри, может я просто не понял.
    Вообще автозапуск (сигналка, webasto нету) поставил именно чтоб в теплую машину садиться, я думаю цепь отслужит дольше чем я буду ездить.

p.s. дизельный мотор с цепью?

3. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    да тут много где связи нету.
    В том же рассказе - доливайте раньше минимума.
    Хотя по факту там запас ещё несколько см, потому как это всё же универсал, который может прилично кренится.
    И даже на минимуме масла, проходит крутые неровности под 45 градусов.

Удобно же - любые запчасти даром. Да и как бы ваг не хаяли, на вопрос что лучше - как то ответа нету.

Так же как чушь про нагрузку на цепь.
    Нагрузка на неё, когда ты тошнить 2к оборотов, а потом с кика 4+ выдаёшь.
    Вот тогда надо валы за 0.2 сек раскрутить. А после - остановить.
    Если кто забыл, был вообще старый фокус, как мотор на холостых работает без масла.
    Нагрузки то нету.

Про масла давно сказано, что у масла 2 параметра - допуск и подделка\оригинал.

4. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Да я бы рад долить, если не хватает, так щупа то нету, а электронному верить вообще не знаю как. До первого ТО у меня вообще то половину, то выше половины, то ниже показывал, и все во время одной и той же поездки, скажем. Просто в одно утро завел, и.. долейте масла, благо купил еще заранее. А после 1 ТО уже и проверять перестал вовсе, пока не просит по крайней мере, за 10к пробега.
    На 1 ТО лили оригинал, не стал чего либо выдумывать. Про Шелл спрашивал мастера, сказал - лучше оригинал, чтоб не мудрить. Хз в общем то..

5. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    949
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    А вы от мастера хотели, что-то другого услышать, кроме как "заливайте оригинал" (Сastrol в фасовке с четыремя кольцами). Почитайте как-нибудь на досуге OilClub про масла допуска VW507, рецептура у разных производителей масла практически одинаковая и характеристики соответсвенно очень близкие. И как сказал выше SlasheR: у масла 2 параметра - допуск и подделка\оригинал (по SAE можно не парится, текучести масла с SAE 5W30 и допуском VW507 вполне достаточно для запуска в -30).

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    На примере велосипедной цепи, разбираем что именно изнашивается в звеньях цепи,

Металл звеньев цепи не растягивается !

Износ происходит в соединительных втулках !

что сразу ясно, что качество масла влияет НЕПОСРЕДСТВЕННО на изнoс цепи !

http://veloclub.su/masterskaya/item/1133-2016-03-15-15-04-08
    Что значит износ цепи?

Прорехи в пинах и втулках позволяют цепи удлиняться.

Износ цепи обычно воспринимают как «удлинение цепи», т.к. звенья цепи вытягиваются при использовании. Это самый важный тип износа цепи, и растяжение начинается от втулок с пинами. По прошествии времени внутренний диаметр этих втулок увеличивается из-за расточки пинами своих посадочных мест. Чаще всего изношенной цепью считается та, которая удлинилась на 1% от изначального шага

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    почему в 90х годах на более плохом масле - они ходили дольше ?

8. Europhobe

Europhobe Новичок

21 июн 2019
    28
    Москва
    Вчера прошел ТО 15000, поменял масло на LM Тор Тес 4200, попросил мастера залить под завязку. Вошло точно не больше 6,1л. Кстати, мастер (старший смены у ОД, то есть с высоким уровнем квалификации) сразу назвал макс. объем 6,1 (еще до начала работы).
    Помимо масла я залил еще присадку LM Molygen Motor Protect 9050. Разницы особой не чувствую. Но, по уверениям производителя, должна проявляться на молекулярном уровне :tonguewink:
    Психологически мне легче от осознания того, что я сделал подарок движку - подкормил витаминчиком...

9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    я теперь бы не спал и представлял, как эта присадка вписывается в коллектив присадок в масле.
    Не выпадает ли она за ночь в картере осадком или отложениями на маслосъёмном кольце.

-HighLander- нравится это.
  10. Europhobe

Europhobe Новичок

21 июн 2019
    28
    Москва
    Коллега, соглашусь целиком с мнением, что электронному (пользовательскому) индиктору уровня масла нельзя.
    Мастер залил вчера масла в двигун под завязку. Причем, после 5л доливал по 100мл на горячем моторе (мин. должно быть 90С) - это важное и обязательное условие, потому что, как он сообщил, наши движки крайне негативно реагируют на перелив масла.
    В процессе доливки контролировал уровень сервисным щупом.
    Я лично видел, что уровень был MAX.
    А по выезду из сервиса проверил (дивгатель был еще горячий) на MMI - показания ~70%.
    Доехал до дома (30-40 мин. пути), проверил уровень еще раз: ~60%.
    Я уж даже подумал, что датчик неисправен.
    Но, похоже, у них просто точность такая и полагаться на их показания, особенно вблизи MIN, видимо, нельзя...

Вложения:

• IMG_1765.JPG
      IMG_1765.JPG
      Размер файла:
      582 КБ
      Просмотров:
      109
    • IMG_1767.JPG
      IMG_1767.JPG
      Размер файла:
      428,4 КБ
      Просмотров:
      88
  11. Europhobe

Europhobe Новичок

21 июн 2019
    28
    Москва
    Ну, надеюсь, что никаких ужасных последствий не произойдет. Я же специально взял присадку и масло от одного и того же известного и крупного производителя. В ФРГ эти присадки тоже активно продаются - немцы любят ухаживать за своими авто.
    Вероятно, тут важен эффект плацебо.
    Но я полностью согласен с одноклубниками - самый главный подарок двигуну - своевременная регулярная замена масла по моточасам и использование качественных неподдельных масел по допускам производителей авто.

12. Europhobe

Europhobe Новичок

21 июн 2019
    28
    Москва
    Цепь в дизельном авто, цепь, конечно, есть :)
    Я не профи в автоделе, а такой же "юзер", как и большинство форумчан.
    Именно поэтому стараюсь черпать знания и перенимать опыт от тех, кто их имеет.
    У старшего мастера ОД с дипломом МАДИ и 12 опытом работы в сервисе, думаю, есть и то, и другое.
    Я так понимаю, именно через цепь вращающий момент передается на вал и далее через коробку передач на колеса.
    Зимой масло в АКПП густеет, значит проворачивать вал/колеса сложнее и цепь испытывает повышенные нагрузки, от чего, я так понимаю, и растягивается со временем.
    То есть задача стоит - снизить такие послезапусковые нагрузки.
    В движении они как рах ниже, чем на х/ходу.
    Я теперь перестану 5 мин прогреваться, буду стартовать сразу после запуска.

13. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Да я и не ждал другого ответа, само собой, просто решил не заморачиваться.

14. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Вот об этом и говорю, смысла особого нет смотреть постоянно.

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    В 90 годах не было политики "преждевременного старения" у производителей, сейчас она есть практически у всех производителей.

На практике, грубо , в 90х ресурс цеп был расчитан на мин 300тыс, подбиралась качественная сталь и качественная конструкция.(пример 2x-рядные цепи на Мерсах старых поколений )

Сейчас всё расчитано в конструкции цепи на 150-200тыс км, макс (пример однорядные цепи на 3.0tdi)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Вы описали принцип работы велосипеда. VAG немного дальше ушёл))) Цепь не вращает вал, который вращает коробку....в противном случае экологи уже прикрутили бы в салоне педали от велосипеда , чтобы в пробках ехать на мускульной тяге и снижать вредные выбросы))))

-HighLander- и Gabin нравится это.
  17. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.531
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Извини,но ты с такими познаниями, для мастера ОД с дипломом МАДИ - сладкий...

18. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    почему то на бензинках у вага цепи мрут резко быстрее чем на дизеле всё же.
    По текущем кушкам рано говорить, но по 4L - бензин 3.6 до 200ккм большинство меняло цепь.
    Некоторые и не по одному разу.
    Дизеля же - баг, каса - 300+ многие на родных проехали.
    т.е. на дизелях замена цепи явление реально редкое.

Я всё же стараюсь машину чуток погреть, летом минуту - зимой минут от 3х до 10 ( я в ней при этом не сижу )
    Я это называю - чтобы размешалось масло )

19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Свозил меньших и жену в Абхазию, т.ч. было не до форума( вино, чача и морЭ)))
    Да, маслом пользуюсь именно этим от начала и до сегодня, меняю через 7,2 -7,6 т.км.
    Я не рекламирую именно это названия, просто мои друзья на СТО дилеры и подписались на все 100 только за него, хотя они дилеры не только этой фирмы и поэтому я пользуюсь только им. ( при замене через 7,5 т.км. у моего авто уровень на эл. щупе вообще стоит как вкопанный т.е. пока обхожусь без долива)
    ИМХО; При замене масла через 7,5 т.км. считаю можно пользоваться любой фирмы только с допусками по мануалу. ( Главное, чтобы оно было не левое) Также считаю для долголетия ДВС нашего ТДИ (в моём регионе круглый год) с вязкостью 0 / 30 самое лучшее.

Europhobe нравится это.
  20. system12

system12 Живу я здесь

31 мар 2016
    1.631
    Марий Эл респ.
    Audi Q7 3.0TDI 2018
    Я как то всегда думал, что запрет "прогрева на месте" это всего лишь происки экологов..