Q7 4M Моторное масло Q7 4M - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. Europhobe

Europhobe Новичок

21 июн 2019
    28
    Москва
    Сорри, но этот комментарий не имеет абсолютно никакой ценности. 1) Он неверен в части "Цепь не вращает вал.." - В сети достаточно информации о приниципах передачи момента от двигателя на ведущие колеса. 2) В утверждении про экологов нарушены правила формальной логики.
    Смысл моего поста был в том, чтобы поделиться информацией с теми, кому важен правильный уход за своим авто и долгий срок его безаварийной и экономичной эксплуатации.
    Менять цепь на 90-100тыс или на 190-200тыс - 2 большие разницы.
    А использовать инфо или нет - каждый сам для себя решает.

2. Europhobe

Europhobe Новичок

21 июн 2019
    28
    Москва
    Спасибо, Юрий! На следующем ТО буду заливать Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30, но цикл замены попробую выдержать 15тыс км, т.к. у меня 75% пробега - трасса.

3. Europhobe

Europhobe Новичок

21 июн 2019
    28
    Москва
    Да ну! Мастер мне ничего не продает - думаю, его зарплата у ОД мало или вообще не зависит от числа клиентов - так уж поставлена работа сервисов ОД в РФ.
    Наоборот, его совет был в духе "как сделать лучше для авто", чем "как ему навредить", чтобы быстрее приехать к ним в сервисный центр чиниться.

Нормальный (=порядочный) врач тебе же тоже не скажет "Жри побольше сахара и жирного/копченого и запивай это водкой, а потом приходи ко мне лечить печень".
    То есть, теоретически он так сказать может (порядочных-то все меньше вокруг), но ты же, скорее всего, после таких слов к нему не придешь, верно?

А про познания - ну, тут все на форуме пользователи, а не эксперты-разработчики. Им-то наши дискуссии не интересны.

4. Europhobe

Europhobe Новичок

21 июн 2019
    28
    Москва
    ...Сходил по твоей ссылке, все советы понравились, за исключением фуллеренов.
    А есть ли у тебя или ближайших соратников/клиентов опыт использования менее экзотических присадок, напр. от Liqui Moly?
    Конкретно по этим средствам:
    1) Molygen Motor Protect
    2) Антифрикционная присадка в моторное и трансмиссионное масло Cera Tec
    Если есть/был, то какой был эффект?

Цитата >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Смысл долговечности цепей очень прост ;

—не греть мотор на месте, а завел, подождал 30 сек и потихоньку поехал, самый большой износ цепи на холодную, греется мотор при нагрузке гораздо быстрее !

—не нагружать двигатель на холодную, до 90С масла , т.к. тепловые зазоры в цепи выбираются ТОЛЬКО температурой !

—менять масло макс 200-250 моточасов, допустим езда только в городе средняя скорость 30км/ч, смотрим по компу, значит каждые 7500км(30x250), если езда только по трассе, 70км/ч средняя скорость, 70х 250=17500км, итд… !

—Лить всесезонно зимнее масло типа 0w30, оно быстрее проникает во все узлы мотора, при запуске, и уменьшает износ

-Для продвинутых, лить присадки для увеличения прочности масляной плёнки : Fulleren C60,

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

5. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    923
    Q7 4M 3.0TDI
    #445 Littleway, 27 авг 2019
    Последнее редактирование: 27 авг 2019
    Если не затруднит, скиньте ссылку, где VAG использует схему передачи момента от ДВС к АКПП при помощи цепи))) Надеюсь вы понимаете про какую растягивающуюся цепь идёт речь? Это цепь ГРМ (получает момент от коленчатого вала), которая вращает распредвалы, которые в свою очередь открывают клапана в головке блока. В приложении общая схема, для понимания процесса.

Вложения:

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Все мы пользуемся только проверенной экзотикой :и больше НИЧЕМ другим
    1.фуллерен C60 / BARDAHL Full Metal пробег общий в пару милионов км

2. HEX Boron Nitride 70 nm https://lowerfriction.com/product-page.php?categoryID=2
    на нём уже все вместе грубо 4-5 милионов км накатали

Средний пробег мотора без капиталки 450тыс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Кстати вы очень зря восторгаетесь мастерами ОД, конечно есть и там норм граждане,
    но большинство - как бы сказать помягче ... недалёкие и не умные люди.
    Делают все работы строго по ssp, своего мнения и знаний не имеют.
    Кто то более аккуратно, кто то менее.
    Более того, уверен, что на минитренингах - им рассказывают, вернее учат,
    какие у клиентов вопросы и как на них следует правильно отвечать.

Из реальных плюсов од - марку там знают, специнструмент весь есть.
    Но при этом, там ваша машина - просто обычное ведро, в день их там 10-20 штук проходит.
    Никто подробно в вашей ситуации разбираться обычно не стремится.
    Поточная работа. И косяков там тоже немало.

-HighLander-, EvgenM, Юрий222 и 2 другим нравится это.
  8. Europhobe

Europhobe Новичок

21 июн 2019
    28
    Москва
    Думаю, Вы правы в целом. Мы все наслышаны про то, что у ОД Ауди масса проблем, в том числе и с персоналом. В прошлом году выбирал авто, объездил всех ОД в Москве и был в шоке от уровня подготовки и общего развития манагеров в отделах продаж.
    Чаша терпения переполнилась, когда забирал авто перед Новым годом в Авилоне. Если б не знал, насколько хороша Q7, то послал бы Авилон нах, забрал бы аванс и купил бы новый MB GLE :)
    Насчет поточной работы, косяков и проч у большинства ОД Ауди - все так (проблема, очевидно, в отсутствии реальной конкуренции по гарантийным авто и плохом менеджменте со стороны VAG Россия).
    Но, как выяснилось, встречаются (появляются) приятные исключения - и слава Богу.
    А вообще, думается мне, вполне можно объединяться и начинать оказывать давление на начальников в VAGе, в том числе в ФРГ, курирующих сервисное обслуживание, чтобы инициировать улучшения. Клуб для этих целей как раз идеальный формат реализации групповых инициатив.

EvgenM, Юрий222 и SlasheR нравится это.
  9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Вот мы долго обсуждаем масла, вязкости, цепи и что и как на них влияет.
    А давайте вспомним соседнюю тему, где у людей распредвалы стачивались и изнашивались к 40ккм.
    Причём вне зависимости от стиля езды.
    Так что да, безусловно масло это очень важно, но если не повезёт,
    то как говорилось в пошлой пословице - и на родной сестре триппер словишь )

Так что с спокойной душой ездим, масло меняем, на холодную авто не мучаем,
    ломается чиним, устанем чинить - продадим.
    И главное - получаем от езды максимальное удовольствие.

А устраивать из машины объект преклонения-поклонения имха лишнее в этой не столь длинной жизни.

Aleksg35, Юрий222, khme-aleksandr и ещё 1-му нравится это.
  10. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Bсё правильно сказано, НО, жизнь нас учит что за любое удовольтвие нужно платить
    -деньгами,
    -нервами,
    -временем

Время, когда мы спокойно ездим на новой машине без особых проблем долго и нудно благополучно канули в вечность....

Cегодня на заводах производилях целые коллективы работаю над одной задачей, как сделать лучше преждевременное старение ВСЕХ КРИТИЧЕСКИХ УЗЛОВ автомобиля .

Всё сделано так что-бы после 4 лет эксплуатации, или грубо 150 тыс пробега, машина превращалась в ведро с гайками

У нас, юзеров остаётся 2 варианта,
    1.наслаждатся ездой менять машину каждые 3 года и каждые 120 тыс км, хороший вариант при наличии длинного кошелька

2.правильно разобравшись в происках злобных Буратин, принимать необходимые без фанатизма меры защиты.
    Что мы при этом выиграем ? Ооочень долгий и БЕЗПРОБЛЕМНЫЙ срок службы нашего авта, грубо в 3-5 раз больше !!! В итоге экономим деньги, время, нервы, и перенаправляем их в другие области

Serg_008 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. EvgenM

EvgenM Новичок

28 янв 2019
    30
    Москва
    в итоге где нашли хорошего мастера в Москве?

12. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    #452 kamikadze69, 28 авг 2019
    Последнее редактирование: 28 авг 2019
    После покупки нового авто где-то на 10 000км масло пришлось долить пол литра.
    На первом ТО было 12 000 км и залил масло кастрол, скоро второе ТО и 25 000км, в этот раз масло за все время доливать не пришлось ни разу, уровень почти не изменился.
    Есть подозрение, что причина в масле а не в автомобиле, всем у кого жрет масло, думаю стоит попробовать сменить бренд.

Лексури нравится это.
  13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    к сожалению, в лучшем случае в 1.5-2.

я думаю - одно дополняет другое. Кастрол всегда угорал неплохо.

14. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    Вы не внимательно читаете.
    После перехода на кастрол, масло перестало угорать совсем.

15. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    не дофразировал мысль )
    а мб это тогда не кастол, а подделка и там какая нить густая минералка ?)

16. kamikadze69

kamikadze69 Завсегдатай

10 авг 2016
    800
    Тверская обл.
    Q7 4M 3.0tdi 2017
    если бы там была густая минералка, то я бы уже давно на замену двигателя попал или в самом лучшем случае зимой бы не завелся.
    Канистры у кастрола с кодами для проверки подлинности онлайн, все проверки прошли удачно.

17. Europhobe

Europhobe Новичок

21 июн 2019
    28
    Москва
    Я делал ТО-1 в АЦ Алтуфьево. Новый центр, работает с мая 2019. Пока там еще все новое, читсое, люди не зазнавшиеся и при этом в сервисе сработавшаяся команда (коллектив почти целиком из Дженсера, ушедшего с рынка не так давно.
    Для членов Ауди-Клуба действует спецтариф по н/ч: 2200 руб. Суперцена с учетом того, что это ОД.
    По этому АЦ есть отдельная ветка на нашем форуме:
    https://www.audi-club.ru/threads/otzyvy-ob-audi-centre-altufevo.508932/
    Удачи!

EvgenM нравится это.
  18. Europhobe

Europhobe Новичок

21 июн 2019
    28
    Москва
    Предположение вполне обоснованное. Вот на форуме и обмениваемся опытом для поиска решений проблем :)

Правда, про Castrol я еще не видел положительных отзывов.
    Есть проверенные одноклубниками на собственных авто марки/артикулы:
    - Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30
    - Liqui Moly Top Tec 4200 Diesel 5W-30
    - Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30
    - Shell Helix Ultra Professional AV-L 0W-30

Консенсус такой: все премиальные синтетические масла примерно одинаково хороши.
    Главное - соответствие допускам производителя (VW 507.00 на Q7 4M 3.0 TDI, вязкость 0W-30 либо 5W-30) и подлинность (не подделка).

Я на днях залил LM Top Tec 4200 5W-30 под завязку, сделал фото показаний MMI датчика (он, похоже, не очень корректно отражает уровень масла) и проверю угар на пробеге до следующего ТО.
    Очень надеюсь, что угар будет минимальным.
    Поделюсь впечатлениями через полгода :)

19. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    распространенное заблуждение....насчет износа не согласен, пленка масляная у такого жидкого масла очень тонкая

quattrosens нравится это.
  20. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    япономатери вообще 0w20 уже льют давно.