Так там на 1 месте экологичность и экономичность, износ второстепенен. + топливо кардинально от нашего отличается
так у нас они тоже на 0w20 ездят. Наверно на 0w40 отъездили бы поболее. Я к тому, что 0w30 это ещё не конец, но по краю, да. Зато зимой вероятно износ поменьше.
Привет всем, купил машину и забыл у владельца спросить какое масло он заливал, вчера ехал и высветила ошибка мол долейте максимум 1л масла. Как поступить если владелец долго отвечает (не факт что ответит), машина Q7 4M 2017 года с пробегом 22400км. Ехать на сервис и делать полное ТО или можно долить то подскажите какое и не повредит ли это мотор?
Все масла с допуском 504-507 позволяют смешение, это вариант если нет возможности взять оригинальное масло
а почему именно 5W-30 ? мне говорили что в конце 30-40 это грубо говоря до -30 или -40 градусов а вот первая цифра это индекс и вот если пробег до 100к км то надо брать 0W-30,40 если пробег больше 100к км то надо уже 5W брать правда ли это ?)) p.s Забыл уточнить что это американец на бензиновом моторе 3.0)
Фигню вам говорили.. Погуглите на тему индексы моторных масел. А в мануале/инструкции у «американца» какое масло указано? Мы тут больше по российским Кушкам...))
в итоге поехал и сделал новое ТО, так душа спокойней что прошел его я, а не прошлый владелец) а залили новое масло Aral Hightronic M 5w-40? как вообще масло хорошее или нет ?
Иногда последовательность решений некоторых людей поражает... Сначала задать в нескольких ветках форума вопросы по поводу масла, потом залить в машину какой-то "noname", и далее спросить на форуме, как оно. Во-первых, думаю, более 80% форумчан впервые название такое видят. Во-вторых, вы залили 5W40 с допуском VW502, я не знаю за бензиновый двигатель 3.0, но даже в свой предыдущий пассат лил 5W30 с допуском VW504 (по отличиям VW502 от VW504 гугл в помощь) и вам на форуме писали лить 5W30 с доупуском VW504/507, что вы теперь хотите услышать?