Понимаешь в чем вопрос, одним ведь маслом в двигатель вопрос не закрывается - надо ведь все технологические жидкости менять, эти хотелки увеличат стоимость владения баксов на 400-500 в год. если через пять лет эксплуатации ее продавать, то выходит смысла никакого
Меняю масло каждые 7000 пробега или 200 моточасов. Ни кого не агитирую поступать так же )) Срок эксплуатации каждого автомобиля 2-3 года, ибо лизинговые. Глупость, конечно, с таким фанатизмом менять масла и все остальные расходники, да и вряд ли кто оценит потом, но опять же - личные загоны )
После окончания гарантии меняю масло через 10 тысяч, средняя скорость за все время эксплуатации 50 км/час (+-1 км), это примерно 200 моточасов на 10 тысяч пробега. Пробег 145, все отлично. За время экспулатации менялся только датчик, перед окончанием гарантии.
Меняю тоже почти также, через 7,500 км, хотя задумка вначале была поменять авто через 2-3 года, сегодня моему авто уже 4,5 года с небольшим пробегом в 67 т.км. Получается, что я менял для себя)))) PS : Пока ни одной поломки ( Тьфу 3-раза)
У меня есть ещё 2-а авто, где в среднем получается в плюс в год 40-45 тыс. км. ( т.е. авто для работы, для охоты и для души)))
Это классно, я бы тоже оставил на рыбалку ездить, но блин построил дом неправильно - сказался маленький участок в предыдущем месте жительства, поэтому у меня тупо нет места.
Я тоже смотрел - 0в40 ничего подходящего не нашел. но в действительности учитывая что у вас в рф нет сажевого, то можно и спуститься по допуску - ведь 504:507 это же больше про сажевый, а по факту двигатель все тот же. было бы интересно что льют в какой-нибудь испании или эмиратах
100% иначе, что машина прожигает и люди вырезают)). ЕТКА сейчас слетела, но допуск для дизеля 504/507 в 4М точно. сажевого на было на 4L там был евро 4 и то по моему только на дорестайле. 4М в РФ евро 5, с сажевым(в Европе евро 6, плюсом идет с мочевина). В РФ из немцев по моему только мерседес евро 6 с мочевиной поставляют.
По этке у меня бьется 0w40 G 052579M4 и вот еще статью нашел можно упороться, если есть желание https://vagdrive.com/threads/originalnye-motornye-masla-volkswagen.1218/