Нет. Лет 10 назад 504/507 был 5w-30, а сейчас вот такой. Фольга есть. https://www.shell.com.ru/motorists/Моторные-масла-Шелл/Масла-для-двигателей-легковых-автомобилей-shell-helix/Полностью-синтетические-масла/shell-helix-ultra-professional-av-l-0w-30.html
Олег, что можете посоветовать лить в Q8 55TFSI (3.0, 340 л.с.)? Не сказать, что парюсь, пока использую Castrol, но вдруг есть дельные мысли у вас по этому поводу? Спасибо!
Я этот Shell использую для 2.0 TFSI и 1.4 TFSI. Допуск 504/507 строже 502/505, а уж при нашем регламенте 15000 - просто амброзия.
Он вроде строже в плане экологических требований к производству масла. А само масло получается быстрее теряет свои моющие свойства. Поправьте, если не прав, не спец. Хотя я лил Shell в Q5 2.0TFSI, в принципе, работало все хорошо, движок шелестел прям))) P.S. Может это для самоуспокоения P.S.2. Полез в словарь искать слово «амброзия», когда только прочёл ваше сообщение
А производство чье? Мне диллер шеловский сказал, что российское и турецкое с фольгой, а европейское без. вот сижу думаю лить или нет, или поехать сдать его обратно и забыть.
так вроде же разговаривали - не суть что лить, главное чтобы оригинал и по хорошему делать межсервисную замену, можно не у диллера.
Вот сижу и думаю чего делать - вернуть чтоли его обратно в магазин , ни галограм ничерта на банках нету, даже фольги нет, правда магазин официальный продавец масла - поэтому и взял
На сайте Shell по ссылке Олега выше есть инструкция по проверке достоверности масла. Если нет кода на крышке или он не пробивается через их сайт, значит, подделка. Вот: https://www.shell.com.ru/motorists/Моторные-масла-Шелл/Масла-для-двигателей-легковых-автомобилей-shell-helix/check-authenticity-of-shell-products.html
Логично. Напомните, как их посмотреть можно? Только шнурком? Или просто пробег на среднюю скорость разделить?
Да, но у нас отличаются масла - в рф свое производтство. Так есть же комп - там есть часы, просто надо сбросить после замены. Ну или по старинке - пробег на среднюю.
А 9.09 это по-твоему что? просто кратковременное это сегодня, а это как обнулил. Сделал то - обнулил долговременную память