Q7 4M Моторное масло Q7 4M - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    У меня аналогичным образом уходит Castrol, когда автомобиль был новым расход масла был немного выше. Но объективности ради стоит заметить, что электронный щуп к сожалению не самый достоверный «информатор»

Юрий222 нравится это.
  2. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Вот и тест провели нового оригинального масла VAG от ЛУКОЙЛа

Q736, Юрий222 и Mr.Gregor нравится это.
  3. Q7S-Line

Q7S-Line Новичок

31 янв 2016
    56
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2019г
    Повеселил, спасибо!

4. Q7S-Line

Q7S-Line Новичок

31 янв 2016
    56
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2019г
    При одинаковом стиле вождения от ТО до ТО кастрюлю доливал 2 раза, лукойл доливал но не литр( лукойл льют с весны с апреля вроде бы), а GAU052195M2 в чёрной канистре не доливал ни разу, хотя уровень был на минимуме, не ниже. Поэтому знание химии, физики, словоблудия и бабушкиных рассказов около подъезда не актуально.

5. Mr.Gregor

Mr.Gregor Участник форума

12 янв 2016
    322
    Москва
    Audi Q7 4M 3.0TDI
    Мда, с ценником конечно немножко перебор. Лукойл молодцы конечно, сделали неплохое масло. Но из за шильдика Ваг нужно еще доплатить... Лью Shell Helix Ultra ECT C2/C3 и норм.

Сhauffeur, Q7S-Line и Андрей_q5 нравится это.
  6. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Посмотрите на канале project-x на ютубе несколько видосов, тогда будет понимание что такое современное производство масла
    По факту у этих двух масел может не быть вообще ничего общего

ваг выдал лукойлу конкретную рецептуру, лукойл закупил, перемешал и разлил в тару.

7. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    Главное, чтобы они смогли выдавать стабильное качество. Месяц назад на анализ сдавали Лукойл Генезис Armortech GC 5W30 с допуском 504/507 и у него к сожалению есть неприятные провалы по вязкости при нагреве, объёмная доля присадок гуляет. Остаётся надеятся, что для VAG они усилят контроль. Но т.к. я в лотерею не хочу играть и пусть звучит это не патриотично, но на сегодня я выберу Шелл, Мобил или Кастрол.

quattrosens и Gabin нравится это.
  8. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Вот очень сомневаюсь, что они с вагом захотят играть в такие игры.

когда над головой висит такая конкретная вероятность получения звиздюлей, то это достаточно сювесомый аргумент.

9. Littleway

Littleway Завсегдатай

3 окт 2015
    916
    Q7 4M 3.0TDI
    #829 Littleway, 29 окт 2020
    Последнее редактирование: 29 окт 2020
    В том-то и дело, что в этом эксперименте за «наш счёт» уверенности в качестве нет и единственный аргумент, Лукойл сдерживают штрафы от VAG. Пусть этот аргумент греет тех, кто по каким-то причинам должен или хочет лить данное оригинальное масло. Тем более есть хорошая ветка на форуме «Помощь в подборе запчастей»)))), шучу все будет зашибись...VAG нас любит.

Gabin нравится это.
  10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Звучит как пришел в ресторан и выдал повару конкретную рацептуру ну и он там намешал. Реалистично? :)

Поскольку WAG не занимается производством масел, то все, что он выдал, это требования к поведению масел и методы из испытаний. Ну а дальше СПЕЦИАЛИСТЫ по маслам, которые и есть Лукойл, "намешали" и испытали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Практически на 100% уверен что это именно так - базу возьмете там, присадки там, все перемешаете и разольете.

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    SQ7 за 4000 обкатки выжрал литр масла и возвопил. Но больше жрать не стал. В общем, как в мануале и написано за обкатку.
    На Q7 за 4000 электронный попугаемер все еще показывает максимальный уровень. Как то волнуюсь :)
    Сколько вообще масла от MIN до MAX в нашем двигателе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    948
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    1 литер

zlt нравится это.
  14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Понято. Типичное число.

15. Joker737

Joker737 Участник форума

12 сен 2020
    199
    Украина
    Я лью вот это . С прошлого ТО проехал 13 тыс , уровень упал наполовину. Общий пробег 102 тыс , город/трасса где-то 30/70 %.
    Сейчас в Праге , взял здесь , меньше шансов нарваться на подделку.
    Думаю ,что фильтра /масло прийдется также поменять здесь .

Вложения:

16. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Кто производитель оригинала у них?

17. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Shell

18. Joker737

Joker737 Участник форума

12 сен 2020
    199
    Украина
    С недавних пор шел
    Made in Germany

Вложения:

Q736 и Андрей_q5 нравится это.
  19. Alexander_VS

Alexander_VS Участник форума

1 ноя 2020
    143
    Москва
    Audi Q7 45TDI
    Поддержу и расширю вопрос: а так уж ли вреден сам по себе холостой ход для двигателя (и масла)? Уточню, речь о прогретом моторе.

Раньше считалось, что ХХ вреден из-за низкого давления масла, но разумно предположить, что коль скоро коробка в Q7 настроена так, что даже под нагрузкой включает высокие передачи и двигатель работает практически на оборотах холостого хода (что, к слову у многих вызывает недовольство из-за задержек при ускорении, вызываемых переключением на пару перед ниже, о чём есть отдельная тема), то и система смазки спроектирована так, чтобы обеспечивать достаточное давление и приемлемую смазку на низких оборотах.

Понятно, что если рассматривать износ на ХХ как величину соотнесённую с пробегом, то он в пределе вырастет до бесконечности при нулевом пробеге. Но если просто рассматривать моточасы на ХХ, то разве они "хуже" для двигателя, чем то же количество моточасов работы под нагрузкой?

И ещё подскажите, пожалуйста: с завода на Q7 (дизель) идёт 0W30 или 5W30?

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Считалось и считается ДЛЯ БЕНЗИНОВЫХ вреднее по причине необходимости поддерживать избыточно богатую для такой малой нагрузки смесь, что бы хоть как то горела. Других "вредностей" нет.
    Дизелям вообще пофиг.

Андрей_q5 и Alexander_VS нравится это.