вот тут списки и варианты: https://www.oil-club.ru/forum/topic...ать-новичкам-в-выборе-масла-по-версии-torcon/
Большинство производителей предлагает проверку по штрих коду... Ну и покупать у проверенных поставщиков... как то так на мой взгляд...
Товарищи, подскажите, появился в свободной продаже Лукойл 0w-30 с допуском 504/507 или только в таре Vag?
Чет с Shell прям беда. Дядьки тут насоветовали где с меньшими рисками можно заказать/купить - нет ни где.. Нашел оф. дистрибьютора в своей деревне, посмотрим что они скажут (наличие, стоимость). А в каких-нибудь метро/лентах/ашанах опасненько масло покупать? Кто что думает!?
Наоборот,крупные сети хернёй не занимаются. Изначально тоже относился с недоверием,пока не пообщался с руководящим эшелоном в одной из сетей.
Большинство все же так и остается на оригинале или кастроле? Или все подряд утюжат)) Шелл российский , Лукойл аналогично.. Я наоборот ищу вариант европейского масла
С первым бензиновым ВАГом я, зачем-то, решил прям разобратся-разобратся и выбрать то самое единственно верное масло, которое можно лить. Куча потраченного времени, не всегда было интересно, часто надо было, опять же сейчас не понимаю зачем, просто читать инф и сделать тот самый единственно верный выбор. Выхлоп 0: машина так и не смогла летать; генерировать бенз так же не начала; как и остальные, на похрен каком масле, с годами только дешевела, а не дорожала. Забил. Взял самое дешевое с подходящим допуском и хоть какой-то гарантией на неподделку. В этом году шел под эти критерии подошел. Залил и забыл.