За слесарями не следил. Сливали через пробку, в последней литрушке осталось миллилитров 200-300 максимум.
На прошлой неделе менял отсосом через щуп. Залили 6,5-6,6 литров. Уровень max Мотор 3.0 TDI, 2017 год
Заливали по физическому щупу, или? Надо будет мне тоже на слудующей недельке отсосом заняться. Универсальнй шуп от китайцев уже давно куплен.
Мне 6.7 заливали, видел как мастер несколько раз щупом залазил куда-то там и смотрел уровень, а откачивали или сливал и я не помню, как-то вылетело из головы. На счёт масла - я лью Лукойл оригу и срать на всё хотел. Потому что подделка луки сведена к минимуму.... Да и лучше чаще менять луку с фильтром чем покупать дорогущее масло и ездить на нем 15 тысяч.
Ну если верить новостям то как раз много лукойла и подделывают. Взять хотя бы что в Беларуси нашли. Раньше в Ростовеhttps://www.drive2.com/b/494286277974164481/ Так что, Лукойл тоже можно купить поддельный .
Как пишут действительно в комментариях, что можно налить ещё дешевле Лукойла... Не может быть, чтобы от себестоимости упаковка + отработка будет хороший профит на выходе по цене Лукойла.
В сравнении с тем же шеллом, я б не сказал что лукойл такой уж и дешевый. Может не там смотрел конечно.
Машина октября 2020 года 3.0 TDI Пробег 7 800 км. Масляный щуп в привычном виде не нашел. Уровень масла смотрю по показаниям MMI. Сегодня MMI указала низкий уровень масла (примерно 1/4 уровня) Подскажите сколько примерно нужно долить масла, чтобы уровень стал примерно 2 / 3 максимального объема? И где искать физический щуп (если он там есть) ?
Как то Вы совсем не ездите . У меня октябрь 2021 и запертый в границах Латвии все равно 16000 наездил. Типично было-бы порядка 24000. Надо будет на выходные маслице поменять, а то как-то стремно первую замену на 30000 делать. Смогу сфотографировать и место для щупа и щуп универсальный. Если не забуду. Щупа нет. Искать после снятия короба воздушного фильтра можно только пробку для его установки. Она есть впереди двигателя и левее по ходу движения. Долить поллитра ровно до 3/4 оптимально.
Долить 0,5 литра, будет примерно 3/4 шкалы ( полная шкала = 1 литр) Но более правильно уже провести замену масла