Q7 4M Моторное масло Q7 4M - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 6 мар 2016.

1. Subarist Alex

Subarist Alex Участник форума

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    Ровесники!

2. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Да :). Я действительно года перепутал, показалось, что машине Вашей полтора года. Тогда бы пробег действительно малый. У меня за такой пробег, как Ваш, масла скушал порядка полулитра - чуть более. Причем все в основном за первые тысячи километров. Как Ауди и обещала, потом потребление упало.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    а говорили прибалты те ещё тормоза))))
    хотя он мало того что спец по всем вопросам, ещё и живёт в будущем))))

4. Subarist Alex

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    а сколько стоит замена масла и фильтра в двигателе (у официалов) ?

5. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Позвони и спроси,у всех по разному. А официалы тебе зачем,если только масло менять собираешься?

6. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    У ОД будет стоить около 15тыс.руб. (это с учетом и салонного) - так показывает калькулятор на сайте.
    «Не у ОД» обойдется примерно в 6,5-8 тыс. руб. (смотря какое масло выберете)

7. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    ТО2 официалов только работы стоили 14500

8. Subarist Alex

14 апр 2020
    370
    Пензенская обл.
    Официалы льют масло Lukiol ?

9. MrDVP

MrDVP Живу я здесь

13 авг 2016
    1.106
    Q7 TDI 2016
    Они льют масло VAG или Audi, производитель которого Lukoil.

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #1070 zlt, 15 май 2021
    Последнее редактирование: 15 май 2021
    Сегодня сделал промежуточную замену масла отсосом через щуп.
    Все проще, чем думал. Для доступа к щупу и фильру достаточно снять крышку короба воздушного фильтра и ослабив хомут снять выходной патрубок фильра. Сам фильтр снимать не нужно. Можно даже датчик не отключать - просто снять короб фильтра с резиновых втулок и прислонить к капоту. Все голыми руками без инструментов.
    Китайский универсальный щуп клон оригинального показал себя нормально.
    Ссылку на щуп здесь давал.
    По датчику был уровень 1/4 от минимума, на щупе было немного повыше минимума. При этом надо понимать, что на щупе от min до maх 13mm. То есть все приблизительно. Надо еще натренироваться щуп вставлять, поскольку нормально входит только в двух положениях и только одно из них годится, ибо во втором вся мерная шкала оказыватся маслом замазанной.
    Китайско-Польский насосик-отсосик VORTEL 78007 и близко не качает с такой глубины максимально заявленые 3 литра в минуту. Но минут за 10 справился.
    Трубка отсоса вставляется достаточно понятно - миллиметров на 40 больше длинны щупа. В конце во что-то уже сильно упирается, хотя можно и приложить усилие тогда она явно изгибается и уходит дальше, хоть на всю длинну. Я откачивал от этого упора. Откачалось 5,6 литра. С учетом того, что был не максимум и остатки масла по всем закоулкам, то так и есть. Залил шесть литров. Получил половину уровня по индикатору и треть от минимума по щупу. Покатаюсь, посмотрю. Долью.

При снятии крышки воздушного короба наткнулся на кривую плоскую пружинку-защелку. Бракоделы, или криворукие установщики изогнули кончик пружины так, что при отсщелкивании он выпадал из короба под двигатель. Левая пружинка держится мертво так, что и вытащить не удалось, что бы посмотреть, как она правильно выглядит. А правая не держится в коробе совсем. Пока достал, пока соображал что с ее изогнутостью не так - кучу времени потратил. Но загнул нормально и встала теперь намертво, как и соседка.

BlueWhale и 8855 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    Кто (что) мешает слить масло через пробку поддона? Зачем все эти танцы с бубном? И помните, объём масла, заявленный производителем в 3,0 TDI - 6,2 литра.

Юрий222 нравится это.
  12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Более чем странные представления у Вас о бубнах.более чем. Поднятие машины на подъёмник, снятие защиты, откручивание пробки, ловля горячего масла в посудину, замена прокладки, закручиваение пробки, установка защиты, опускание машины. После чего все те-же действия по снятию кожуха воздушного фильтра дабы поменять масляный фильтр под ним находящийся.
    Вместо всего этого опускается трубочка и насос аккуратно выкачивает масло в банку.

Я понимаю, что Вы крнсерваторию не кончали, но настолько не иметь представления о бубнах....

Sneiper, oleg. и 8855 нравится это.
  13. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Не 6,2 а 6,7 для дизеля

8855 нравится это.
  14. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    Лет 5 , а то и поболее откачиваю мотор. масло.
    у меня ручная Pela 6000.

кинь в личку полное название Эл. Помпы .

15. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    Я всегда заливаю 6,5 литра, по итогу на эл. щупе всегда рисует выше середины. А вот литраж меньше или больше может уже задействовать аварийные датчики минимума и максимума.

16. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.530
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Я так же,потом доливаю чутка.

Юрий222 нравится это.
  17. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Видно что горячее масло еще и в голову прилетало вместе с защитой)))

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #1078 zlt, 16 май 2021
    Последнее редактирование: 16 май 2021
    Так уже писал название в первом посте. Фото в приложении. Их с разными наклейками таких или очень похожих, на самом деле много. В данном случае это поляки (они же более известны, как YATO) свои наклейки заказывают.
    Давненько уже сам масло не менял - банально хлопотно, а тут с верхним расположением фильтра, даже без штатного щупа, все получается просто, быстро и чисто. При этом тупо только замена масла без ничего более у дилера в моих краях 220 евро. Так что для промежуточной замены масла заметная экономия времени и денег.

Вложения:

• vorel.jpg
      vorel.jpg
      Размер файла:
      70,7 КБ
      Просмотров:
      60
  19. BlueWhale

BlueWhale Новичок

19 фев 2019
    89
    Курская обл.
    Какой диаметр всасывающей трубки максимальный должен быть, чтобы прошла через щуп?
    Аналогичный насосик не нашел.
    Нашёл из теста ЗР
    https://zr-ru.turbopages.org/zr.ru/s/content/articles/924950-nasosy-dlya-zameny-masla-ehkspertiza/

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #1080 zlt, 17 май 2021
    Последнее редактирование: 17 май 2021
    У моего всасывающая 6mm. И я бы сказал, что это максимум. Диаметр трубки щупа, скорее всего милиметров 8, но она сильно, очень сильно изогнута и при пропихивании 6mm отсасывающей она местами весьма заметно упирается. При этом всасывающая трубка из жесткого пластика и матовая, почти не прозрачная. Температуру выдержала без малейших проблем. Отводная трубка какая-то прозрачная мягкая фигня. Но тоже совсем не пострадала от горячего масла.
    У меня по виду как тот, который в тестах отказался качать масло :). Китайцы, они такие :(.
    Именно таких насосов такого вида я встерчал в интернете почти десяток с разными названиями :( и разными цветами крышек. А купил этот просто случайно зайдя в магазин, где он лежал на полке, причем по совсем смешной цене.