привет в свою 3,0 лью Castrol EDGE 5w30 LL или LLL они вообще рассчитаны на 30000 км но я меняю через 15000 уже проехал 50000 км доволен , не жрет масло ,только надо учитывать регионы у меня температура воздуха не бывает нижи -15 да и главное масло беру в Германии
кастрол хорошее масло , и менять раз в 15 тыс тоже отличная идея. Даже дизель вполне может приехать на кап ремонт ...
тоесть вы знаете, где можно найти тот самый оригинальный кастрол, который не горит и не гадит в мотор ?
Да вот даже из Германии типа привозили, по факту как обычно все ))) так что и в самой Германии видимо он не везде оригинальный, настоящий. Ну что бы по качеству как Лукойл тот же был...
У кастрола несколько артикулов с аббревиатурой LL от 3 к. канистра 4 л, смотрел на в12клаб, там хоть масло честное от дилера можно купить. Артикeл не остался ?
я покупаю 20 литров так дешевле немного ,на 3 замены [€7,13/L] 20 L LITER CASTROL EDGE TITANIUM FST™ 5W-30 LL MOTOR-ÖL MOTOREN-ÖL (bandel-online.de)
это старая цена ,вообще 10 евро ,мне замена обходится около 84 евро ,65 масло + промывака 7+фильтр 10+шайба 2,меняю сам к сравнению на сервисе не у диллеров VW 170 Euro стоит я считаю 84 жто не дорого раз в полгода потратить
Дорого, не хило так. Более дешёвое обслуживание в ЕС на самом деле миф, получается. Ну фильтр за 10 евро ещё бог с ним, но остальное...
Вопрос непонятен, но ответить попробую.. 84 евро за все - очень дешево. При условии использования норм масла. У меня сейчас (замена не у ОД) выходит около 150, если в евро по текущему курсу. «тем лучше» к какому месту моего сообщения относится?