250 часов, это скорее всего, ссылка на холостой ход и пробки? Ещё вопрос: интересно, считает ли моточасы наши Кушки? На панели есть счётчик работы вообще, как на сотовом время разговоров. Надо посмотреть на своей, неужели у меня предупреждение выскочило из за того, что я на холостом 250 моточасов намотал?
Моточасы - это все время, которое работал двигатель. Включая холостые обороты. Вроде считают, время считается с момента завода двигателя и суммируется в общий счетчик
А какие фильтры рекомендуется ставить? Что то не нашёл на всей ветке. На экзисте, кстати, предлагают только 2 вида масла Мотюль и ещё какое то, не помню. Оригинала у них нет, хотя Castrol наверно надо отдельно смотреть...
Тут есть более опытные советчики...мне до первого ТО еще примерно 11месяцев, поэтому пока не погружался в вопрос фильтров. По маслу - 5w30 с допуском VAG 50400/50700, выбор большой, Castrol, кстати, считался плохим выбором.. Объем вроде 6,7л.
Мобил 1 ESP Formula 5W-30 если не подделка то лучшее масло из того что есть в допуске 504/507. Главное найти надежного поставщика.
Слить отработку перед заменой и сдать в лабораторию для анализа. Анализ покажет как масло в двигле работает и не умерло ли оно раньше времени. На oil-club пишут, что оно обычное "http://www.oil-club.ru/forum/topic/2209-maslo-bardahl/?hl=bardahl", но Давыдыч его хорошо рекламировал . Допуска 504/507 у масла нет, есть рекомендации. Если бы был допуск, масло присутствовало в списке Erwin.Обновленный список прикладываю.
вот его(0w30) и лей (g055167m2 - 1л, g055167m4 - 5л) или аналоги с допуском VW 502/505. в ЕТКА есть еще номера для 5w40 - но ты же не в южных регионах эксплуатируешь авто?
)) далеко не в южных. Тюмень. Зимой до -40 бывает, летом до +40, но год на год не приходится. Огромное спасибо.
Был бы Лукойл с Ваговским 504/507, лил бы с свою Ку с превеликим удовольствием... меняя каждые 5000 км!
Очень долго юзал и бардаль и ксенум и круун ойл. 3 варианта крайне дорогих. Из них ксенум реально чувствуется. Но с учетом того, что меняешь авто раз в тригода смысл их покупать. Остановился на ликви моли некс дженерейшн, дешевле и очень хорошее масло