Есть куча вариантов, но чтобы немного их уменьшить, хотел бы уточнить. Вам нужно сэкономить только в цене на масло или и на ремонте ДВС в дальнейшем???
А я же написал что масло рассматриваю не подделку. Масло Лукойл, оно само по себе недорогое, но с допуском же, плюс использование скидок и прочих бонусов при оплате. При чем тут ремонт двс ?
Взял у дилера лукойловского Teboil Diamond Carat III 5W-30, по 2300р за 4л. Была предновогодняя распродажа.
До СВО последние пару лет многие ОД использовали именно Лукойл, я не читал и не слышал о проблемах с двигателями по этой причине у клиентов, в авто которых такое масло заливалось. Так что страшилок не надо по этому вопросу нагонять.
Проедите на нем, ну хотябы 30-40 т.км. и сами и расскажите про страшилки. ( Я Лукойл в Камазы не лью даже)
Думаю немало владельцев авто найдется, которые и больше чем 40 т.км. проехали без проблем на этом масле, в частности отзывы в интернете в помощь по этому вопросу. Ну а то, что Вы даже в Камазы не пробовали его заливать, так это точно не критерий качества. И высказывание больше похоже по смыслу «на вкус устриц».
Найдется и те кто вАЩе без масла ездит, т.е. это отговорка, а не пример. Вот именно, на вкус и цвет, и у вас же не ВАЗ и не УАЗ, и в маслах есть такая линейка брэндов и качества, где и присадки и сама база отличается в разы.
Не надо путать причину и следствие. То, что много тысяч автовладельцев, в том числе Ауди, без проблем используют масло Лукойл для Вас не пример? Ну и руководствуясь Вашей логикой и топливо Лукойл нельзя заливать в автомобиль, а искать заправки Шелл например.
Сегодня рулят деньги, и ОД за деньги, верней за большие деньги нальют вам и вместо масла что угодно)))) Я,к тому, что кашу можно сварить и на воде и на молоке, а у нас есть выбор. А сегодня от этого выбора зависит максимальный пробег ДВС. К примеру: я лью шел 0-30
Любая подделка убьет мотор, под любым брендом. Ну или приблизит конец) В части споров что лучше что хуже тогда стоит подходить обоснованно, а не голословно, что и делают например на ойл клубе, в условиях экспертиз, где можно глянуть результаты и сравнить.
Сегодня улыбнула ситуация, подъезжаю к центру по замене масла, спрашиваю у специалиста какое мне масло можете предложить, на вопрос какя машина показываю в сторону авто.. НУУ это сейчас хорошее дорого, там с допуском нужно со специальным.. Блин, да ты даже не спросил какой у меня двигатель, дизель или бензин, а сразу Дорого! ))
у меня 2 литра турбо бенз, мне что реально надо какое то особое масло с особым допуском, и все это ерунда, обычный двигатель..