А я, скажу больше))) со своим маслом ездил пока была гарантия у авто, фильтра у них тогда стоили почти как и у всех, поэтому сильно не заморачивался, а сегодня всё делаю сам в теплом гараже, через каждые 10 т.км. , т.к. только работа ТО у ОД стоит в среднем от 25т.руб.,а бывает и дороже, + по времени не всегда меня устраивает ихнее предложение, а вот к д.Васе на СТО пока сегодня нет доверия, да и они не с радостью берутся за наши авто, им проще и выгодней 2-3 логана обслужить ( с их слов)
Не встречал последние пару лет таких предложений по цене от надежных продавцов/поставщиков. Это где такой «аттракцион невиданной щедрости»?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто-нибудь заливал масло в Audi Q7 2020 года 3 литра дизель! NOVUS GRAVITY 5W-30 (DPF) PAO+Ester
Еще хотел спросить уважаемых Кто уже пробовал масло на основе ПАО? Есть какая разница с гидрокрекингом? Стоит оно того или нет ? Сам буду скоро заливать вот такое масло
С новья лью ПАО, один раз залил гидрокрекинг, показалось что жёстче работать стал, но это сильно субъективно. Сейчас пробег почти 60к и заметил что за 3к грамм 200 ушло. Пока не знаю с чем связано, возможно с программным отключением ЕГР
На крайнем ТО впервые залил такое масло на 2/3 от максимального уровня, проехал примерно 5 т.км. Без замечаний пока, не доливал, угара не наблюдаю. Раньше использовал только SHU, по субъективным ощущениям корейское масло не хуже именитого европейца.
Этот ZIC не на основе ПАО, а гидрокрекинг с добавлением ПАО (там его 10-25%). Абсолютное большинство масел с допуском 504/507 - это аналогичный гидрокрекинг (или GTL у Shell и части Mobil) с добавлением ПАО
Zic хорошее качественное масло, судя по лабораторным анализам, как без анализа люди пишут отзывы про масла, я вообще не понимаю.У кого то тише стало, у кого расход упал и т.п. это всё на уровне самовнушения и самоуспокоения. Самостоятельно увидеть, на мой взгляд, и косвенно отличить хорошее масло можно по угару и то слишком много «но». Велико влияние маркетинга сейчас. На мой взгляд при выборе масла с допуском 504/507, в текущей ситуации, важнее не нарваться на подделку, нежели купить поддельное масло, где будет сказочно прекрасный рецептурный состав на этикетке или же поддельный фильтр. Даже надежные ранее продавцы Шела, Мобила и т.п., к сожалению, не могут гарантировать их оригинальность сейчас. Мерседес сына уже 3 год ходит на Лукойле, Ауди сейчас на Равеноле (в черную пятницу покупаю две канистры по 8 л со скидкой 50% и хватает на год полтора, до этого был Мобил и Лукойл (в банках Ауди).