ну во первых это указано в сервис мануале. если его нет, чтобы не гадать, обратитесь на официальный сайт ауди (audi.ru). я так и сделал - запросил допуск к моему дрыгателю. через день мне пришел ответ. ну а дальше в магазин и смотреть масла с таким(и) допуском.
ну во первых (я про себя. возможно и у других так же) у меня на крышке маслозаливной кастрюль написано, причем даже выгравировано. че то не хочу я его лить. о проблемах из за этого масла тут уже немало накурено. а во вторых - разница между так называемым "оригинальным" и таким же маслом типа "неоригинальным" ощутима. так зачем же платить больше? и не надо говорить - знали же какую машину покупали. да знали. и нет ничего плохого в желании человека установить КАЧЕСТВЕННУЮ деталь другого производителя.
господа, на форуме 5 или 6 тем про масло, ну трите вы там сколько влезет... ну не смешно уже. P.S. Ссылка с ETKA убила наповал.
Уважаемый, почитайте инструкцию по эксплуатации, там все насчет моторных масел написано (у меня по крайней мере так и есть). В РФ лучше использовать масла спецификации фольксваген 502, более высокие 503-504 для бенз на свой страх и риск, причем надо обязательно сокращать сервисный интервал, тк территория с тяжелыми условиями эксплуатации. Вкратце так. А предпочтения у каждого свои по маркам. По масложеру могу сказать что сильно вязкость не влияет, если более густое зальешь, не надолго уменьшится, потом снова какой был такой и будет. С этим надо скорее по механике заморачиваться (ремонт или капремонт) или вообще не заморачиваться и ездить масло доливая. Как то так.
я покупаю оригианл 5л за 3500 примерно на экзист, только вот там хороший кастрюль, а не польский можно покупать еще ARAL он на 200р дешевле, качество тоже на уровне
Я видел много двигателей в ремонте которые ходили на кастрюле, очень печальная картина... Многие мотористы крайне не рекомендуют... не реклама.
Лью мобил1 супер3000 5w 40 круглый год замена каждые 6-7 тыс проблем никаких нет вроде бытует мнение что для этого мотора хорошо 5W 40
предыдущему хозяину залили у ОД Shell Helix Ultra AV-L 5W-30 5L. цена экзист 2500. + фильтр + работа.... у меня еще не только на пиво останется. и Вас угостить хватит. сорри за повторение - зачем платить больше? зы: я считаю, что если это запчасть от известного производителя (на предыдущую машину ставил тормозные диски от брембо, стойки - бильштайн, сцеп - сакс, подшипники - ина, скф, ремни - гейтс, континенталь, подвеска - ТРВ, лукас - ходимость не хуже оригиналов, а цена в два-три раза ниже), ну и если конечно это не подделка, то нет в этом ничего плохого.
Скажите пожалуйста, коллеги. Какое масло залито в двигло. 2.0tfsi b8 fl Quattro. А то скоро подливать придется. А какое масло и какой вязкости не знаю и можно узнать по winкоду?
эммм, позвольте спросить, а ложку Вы умеете держать или в туалет самостоятельно ходите?))) Или только по vin коду это делаете?)))) По сабжу: позвоните в круглосуточную службу поддержки ауди и задайте им вопрос 8-800-333-0-300
Вам это официально никто не расскажет. "официально" залит ориггинал, какое это на самом деле, никто не знает.