Смотря что вас интересует. Если производитель масла, то этого вам никто здесь не скажет, да и не нужно это вам. А вязкость и допуск могу подсказать, если у вас бензинка, то 5w30 спецификации 504/507. Дилер на долив продает именно такое масло и не всегда в канистре от VW. На долив можете приобрести масло от любого производителя с этими параметрами.
написано 2,0tfsi естественно бензинка, дизелем быть не может,допуск 504 00 для бензиновых,507 00 дизельных,через дробь для обоих видов
Добрый день, не нашёл я ничего про дизильную ветку и масло. В общем, у меня старушка 2009 года А4 TDI 2.0 Всю жизнь вливал масло Mobil 1 0w40, а сегодня мне в тех центре сказали что ауди рекомендует 5w30. стоит менять или лить тоже что было ?
добрый день. Заменил турбину .поставил новую. жор масла уменьшился на немного. дым из выхлопной уменьшился в разы. попробовал заменить масло. Лил Castrol 5w30. Сейчас залил Motul 8100 X clean 5w40 прокачусь километров 400 проверю. но это масло с другими допусками. Какие могут быть последствия от этого выбора. На сайте Motul это масло стоит первым и по названию двигателя всё сходится. пробег уже 100900. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: проехал 420 км. уровень масла упал на 2 деления по шкале MMI. может нет смысла переходить на масло более густое. вернуться на 5w30 и подкопить на замену маслосьёмных колец???. Во сколько это выйдет?. И есть ли специалисты в Ярославле?
Какой у вас пробег? Castrol 5w30 лить не стоит! т.к. Масло имеет склонность к выгоранию!!! (На крайней случай только в зимней период именно с такой вязкостью) Motul 8100 X-Clean 5w40 это масло у вас также будет уходить, но машина работает мягче! Лил себе это масло, на замену Mobil 1 пару раз. Оно у меня немного уходило... Да и масло это с присадками для чистки двигателя! Из Motul 8100 X-Cess 5w40 ЛУЧШЕ залить. Себе лью только Mobil 1 3000 5w40 Летом и 5w30 Зимой Расход сейчас в последние время стал не понятен... Подозреваю также Маслосъемные колпачки! До этого расход на Мобиле был нулевой, полной шкалы уровня масла хватало на 10000км.
Сейчас проехал на Mobil 1 3000 5w40 5000км Уровень масла на половине. Вчера смотрел уровень полный, через пару часов уровень на минимуме. Я подлил 200гр уровень масло стал на максимуме. В движение уровень на минимуме если остановится, заглушить и подождать уровень на максимуме... Я в аху...е! Такая хрень началась с зимы!
а как должно быть? уровень масла правильно нужно проверять так: прогретый двигатель заглушить, подождать 3-5 ( пока все масло стечет ) потом смотреть уровень. на работающем двигателе будет показывать не првильно, т.к. масло рециркулирует.
Я знаю как масло проверить... Да и пока капот не откроешь уровень не пересчитается! Раньше у меня уровень постоянно на максимуме был в движение!
Греем 90 градусов Глушим и ждем минут 5-7 МАШИНА СТОИТ РОВНО Заходим в меню и в уровень масла, ждем появление шкалы. Шкала появилась и открываем капот (ПОДЫМАТЬ ЕГО НЕ НУЖНО) Пару секунд и пересчитанное количество масла у вас на экране в режине онлайн! Если что ещё стекает он тутже будет показыть, тоесть шкала будет расти вверх!
Вообщем живу на крайнем севере, планировала ехать на ТО в ближайший крупный город, но из-за работы не получается вырваться туда! Придется менять масло на месте! Я первый раз в жизни буду этим заниматься, поконсультируйте пожалуйста! В сургуте, где покупала авто у дилера, мне говорили масло 5w30. Тут пока искала наткнулась что у них там что-то изменилось и теперь 0w30, То есть у меня сейчас залито масло 5w30? И теперь надо заливать 0w30? Как сам процесс проходит и что надо купить для этого, надо ли помывать от старго масла двигатель? пробег 8000 км. Было бы здорово, если бы скинули мне по пунктам номера в экзисте все, что мне понадобится для замены масла , чтобы моя малышка продолжила без проблем бегать))), чтобы я нашла) а с меня 100р на телефон в качестве бонуса
Заливай вот такое масло http://www.akbray.ru/katalog/45-liqui-moly/P451-lm-5w-30-top-tec-4200-hc-sint-5l-7661 или вот это http://www.motul-product.ru/product/motul-specific-504-00-507-00-5w-30 желательно промыть промывкой, масла 4,6 литра заливается. Пробка сливная с уплотнительным кольцом N 908 132 02 Фильтр масляный 06J115403J
север без вариантов 0w40, рекомендация дилера во первых только рекомендация, во вторых для центральной россии. 0w30 лажа какая то редкая. мыть я бы стал в двух случаях: при покупке незнакомой машины и раскоксовке. в остальных случая не стал бы делать.