универсальный совет берите мобил 0w40 постоянно и не парьтесь))) не реклама, просто вопрос какое лить масла ключевой на этом форуме)))
Заливайте любую 100%-ю синтетику 0W-30 или 0W-40,промывать ничего не нужно,что-бы дать номера,нужны буквы двигателя или ВИН.
Вы так уверенно написали коды расходников, а точно там двигатель прошлого поколения (1.8 120 лс.)? На всякий случай коды для 1.8 170 лс: масляный фильтр 06L115562, пробка 06L103801 (пластиковая)
Что то про гарантию никто не написал! Авто в подписи 2013 года. Если ТО годовое, тогда вообще желательно у официалов провести, т.к. слет с гарантии будет обеспечен.
Советую поехать все таки в ближайщий дилерский центр. Для проведения ТО. Попросить кого то отогнать машину можно например. Машина не из тех, которые не ломаются в гарантийный период. Проведете ТО на стороне или просрочите ТО-снимут с гарантии. Куланца тоже не получите. Если сами собираетесь провести ТО. Запчасти строго подбор по вину. Масло по спецификации с допуском VAG 5w30\0w30(смотрите сервисную книжку, раздел смазочные материалы).
промывать строго не нужно! черевато последствиями! поддержу масло мобил 0-40 . идеально для наших моторов. ну а сливную пробку ставить металл. что бы мне потребовалось для замены масла. 1. Масло 4,6л 2. Фильтр воздушный. 3. Фильтр Масленный. 4. Пробка поддона (метал) номера есть на форуме в теме (номера ориг. запчастей)
Машина да на гарантии. Но Т.О.-1 делается на 15 000. А вот опанент (пишет, что она, а в профиле он- непонятно) хочет масло сменить раньше при 8 000км. Масло можно менять главное, чтобы с допуском и лучше наверно до Т.О. фляшку не выкидывать. А то, что сливную пробку не меняют. Да её можно не менять вернее не выкручивать и откочать через отверстие щюпа. Но рекомендуют её менять, да и если замените официалы потом не докопаются. P.S. Ещё раз перечитал, так машине уже год и надо делать Т.О.-1 не по пробегу, а по дате-1 год. Тогда, правдо лучше к официалам. Иначе с гарантией будут проблемы, а потом при продаже воросы почему нет штемпелей в книжке.
Спасибо всем ответившим! Я так поняла мне нужно купить не 4 литра масла а 4,6?? у меня электронная сервисная книжка, в приложениии к электронной сервисной книжке только общие фразы, ни объема заливаемого масла вообще ничего конкретного!((( в сервисе VIANOR решила менять, только жаль праздники сейчас... Скажите, они знают сколько масла надо в мою машину заливать? Сейчас проверила уровень - 1/9 где то от максимума (почти у минимума), думаю покупать вот это масло Castrol Масло моторное синтетическое "EDGE A3/B4 0W-40", 4л ОбщиеВязкость 0W-40 Наименование EDGE A3/B4 Объём, л 4 Состав Синтетическое Спецификации ACEA B4|A3 Спецификации API CF|SN Спецификации OEM BMW Longlife-01|MB 229.3|MB 229.5|PORSCHE A40|PSA B71 2296|VW 502.00|VW 505.00 Тип контейнера Канистра пластик Вес, г 3 600
По идеии если сервис в котором вы будете делать Т.О. нормальный попросити их они посмотрят ошибку если не трагично, то просто ее сотрут. А по маслу если увас сейчас на минимуме и вы в следующем году будете также ездить как в этом лучше купить 5 литров. 4,5 л. залить сразу и 0,5 л. оставить на запас. Или если вы им сильно не доверяете то можно только 4 л. залить (чтоб не перелить) потом добавить самой. Специ меня надеюсьпоправят но от минимума до максимума -1литр.
Добрый день! B8 1.8 TFSI 2013 FL Подскажите, Castrol 0W-30 502, в чем разница и какой лучше? (кроме того что лучше Mobil 0W-40 ) Просто стоят они по разному, что странно. И в Питере где лучше купить? Говорят на Эзисте дорого стало. - EDGE 0W-30 - EDGE FST 0W-30 - EDGE A3/B4 0W-30 - EDGE A3/B4 TITANIUM FST 0W-30 Фильтра если я верно понял вот такие: 06L 115 562 – масляный (уверен) 06L 103 801 – пробка сливная (уверен) 8R0 133 843K – воздушный (не уверен) 8K0 819 439B – салонный (не уверен, может 8K0 819 439К?)
Честно ждал ответа неделю. Придется апнуть, ТО не за горами. Может плохо сформулировал вопрос? Хотя по сравнению с предыдущими ораторами вроде все четко описал...
Получается, что все не четко описал Какой именно двигатель не написано. 120 или 170 лс? Если 170, то коды масляного фильтра и пробки я писал выше.
Двигатель 170 л.с. Масляный и фильтр и пробку я уверен с кодами, а вот остальные детали и масло - нет.
я бы вам вообще посоветовал в сторону Motul 8100 x-max 0-40 посмотреть. Так как есть допуск 502 и что хорошо и зимой прекрасно себя покажет при пуске и на горячею нормально отработает, ни то что 30