Скоро первое то, а с маслом не определился Какое масло посоветуете купить для то, какое льет дилер ? Будут ли проблемы, если привезти другое, но проходящее по допуску ? Заранее спасибо.
у нас с конца прошлого года 502 так же разрешен к заливке и масла с данным допуском ходят лучше чем с 502
ИМХО мотюль 8100 X-cess 5W40(допуски 502 / 505) лил и лью сейчас, а недавно увидел видос от Давидыча, хотя может быть реально реклама, там мотюль тоже неплох.
Ну если бы фольксваген был нефтяной компанией, то тогда да! Они же, не производят масла! Льют в канистры тот же "кастрол", или допустим "арал", какое точно, никто не скажет! Из 502 допуска, я бы Shell Helix Ultra 5W-40 заливал, что я и делаю! Из 504 как и говорил, mobil1 ESP Formula! У него GTL основа + ЭСТЕРЫ!!! Щелочное число 6.46, молибдена 92мг, фосфор 874, цинк 922, даже бора 257 (это всё противоизносные элементы) для 504 допуска, вообще просто феноменально! И контрольный выстрел в голову: Температура вспышки +250 и NOACK 5.6% Мотюль тут и рядом не валялся!
масло с таким щелочным в жизни в бензиновый мотор, да и в дизель заливать не стал быть.... уж слишком маленькое число.... да и про эстреры это вы малость загнули.... И все это дает понять что пакет присадок какой бы чудесный там не был он очень маленький, масло будет терять достаточно быстро свои свойства и гореть. Еще на мазде 3 2.0 прошел через этого ( доливал толко в путь), что уж говорить про наши нагруженные моторы
Я просто имел виду, что именно среди 504го допуска у него отличный результат. Это же малозольник! А их с таким покетом присадок, еще поискать надо. Я считаю что для своего допуска, совсем даже не нлохо! Тут палка о двух концах получается! Ели оно даже прям угорает, то движок не так сильно загадит, как полнозольник и основа, все таки больше, на синтетику похожа (представьте гидрокряк малозольный ) термостабильнее, вязкость меньше просидать будет при высоких температурах. И если его менять через 5-6 тыс, то двигателю однозначно будет лучше! Но вот только бнез надо евро-55 не меньше! Пару раз заправить не то и все, присадки закончуться сразу из за серы, как и у любого с 504м допуском. Я это масло и сам лить не буду, но если придется, то из 504го только его (сравните с другими) Я всеми руками и ногами за 502, со средней золой и с щелочным около 10, это так сказать моя ихма http://www.oil-club.ru/forum/forum/57-laboratornie-analizi/ Вот замечательный форум, конкретно по маслу! Там ребята несколько лет уже эти масла юзают! Только там сума сойти можно, пока въедиш во все