А я вообще лью мерседесовского масло с бочки.. P.S зато знаю, что 100% ориджинал, да и цена такая, что меняю каждые 6000-8000.км
Ага, я ужо понял, что что-то где-то проипал...)) Когда заморачивался с этим никаких инструкций ещё не было (7-8 лет назад).. Все, что мне тогда удалось - сменить 30 на 15.. Ну я и уверовал в то, что тут ничего больше не изменишь и не заморачивался.. А тут, вот спросить решил и оно вон как!)) На днях поменяю!
Ну так то допуск МВ 229,51 самый высокий мерсовский допуск для легкомоторки. Примерно то же самое, что и VW 504/507 по требованиям и характеристикам.
Может для тебя и да, не гарантия, а для человека, который заказывает эту химию в мерседес все иначе Боюсь спросить, а что льешь ты в свой мотор?
Да, забыл написать, что самый огромный плюс - это цена за литр этого масла ✌️ Что можно менять очень часто..
Парни, такая хрень: менял на днях масло (купил мобил формула 5w30 с допуском 504/507), после того, как слили и залили новое масло, завел машину, пока стояла на подъемнике машину переодически колбасило на холостом ходу, плавали обороты. сейчас катаюсь все ок. масло с вероятностью 80% оригинал (брал в юлмарте, всегда там брал и на другие машины, проблем небыло) что может быть?
На самом деле в забугорье масло стоит на уровне того же лукойла, это нормально. 229.51 не лучший вариант, я бы лил 229.3
У меня предел по километражу 8000. Обычно меняю на 6000-7000.км а с таким пробегом справится даже лукойловское масло.. P.S я думаю, что нет идеального масла, просто чаще менять то масло, которое "вы" выбрали и будет счастье доя мотора и меньше проблем вам...)
Я знаю точно, что заказывается и где! Я удивлен, что ты заливаешь масло, но ладно, пусть твоя правда останется при тебе..
На Куусинена сидит "мой" человечек (отработали с ним долгое время у ОД) он многое поведал мне о этой конторе.. Скажем так: не все, что продается в экзисте - хорошее или ориджинал, я не к тому, что ты возможно покупаешь не оригинал, а к общему пониманию, что одна поставка была хорошего масла, а вторая уже закупалась не понятно где, а ты все покупаешь с той мыслью, что все ок и масло у тебя гуд.. Никто не застрахован от покупки "левака".. Просто у некоторых людей, есть возможность минимизировать эти риски.
да я прекрасно понимаю, они же просто перекупы грубо говоря, и поставщиков по одной позиции может быть миллиард..
Дык это понятно. Но я бы не стал лить себе кастрол даже на 6 тыс Мотоциклетный рокот и вибрируещее двигло на холодную ну нафиг А так да, на 6 тыс можно и лонглайф лить, главное что бы настоящее.
Да залейтесь вы хоть Бардалями с Мотулями по 4-5 тыс руб канистра 4 л..... Лучок 5-40 синтетика -1000 р а Мобиль 5-40 1600 канистра а РАНЬШЕ Мобиль стоил под 2000 рубликов! Не намекает как бы? Да потому что цена этому Мобилю так же как Лучку и Знающие Люди это ЗНАЮТ , а лошки ПОКУПАЮТ Мобиль ,так ладно бы еще у ОФ дилеров -так нет в Любой подворотне покупают-вот уж БЕЗ Лоха и Жизнь плоха.