по авто Я тебя уже Уделал (6,8 до 100км\ч) ,ты сейчас Письками предложил меряться? Ну давай Письку выкладывай ....
Так купи себе ВАЗ там и масла не надо выбирать и никуда не ехать! Чож ты так Лоханулся купил себе Премиум ведро 20 летнее и никуда АБСОЛЮТНО НИКУДА не Едешь? Я еду ты НЕТ -Смекаешь?
Хотелось бы несколько подытожить сею ТЕМУ про масла: Мне она кажется НАДУМАННОЙ и не имеющей НИКАКОГО обоснования! Проанализировав от и до этой Темы Я пришел к выводу о: Бахвальство Нынешних форумчан НЕ ЗНАЕТ Границ! Полная Оторванность от Реалий в такой стране как Россия, Абсолютная неосведомленность и поголовная БЕЗГРАМОТНОСТЬ Большинства форумчан о Брендах в Моторном масле, Полное незнание Азов оБ Основных Характеристиках моторного МАСЛА , Резюмируя : RTFM! и уже Закройте эту Бессмысленную тему- жвачку. И еще раз для тех КТО ВОЗОМНИЛ Себя Инженерами VAGа -RTFM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так, господа: ASheff и Avj18, хватит тут ссориться, было бы из-за чего, из-за жижи какой то.. Если есть у кого то информация по маслу (плохая-хорошая) отписываемся тут или пишем по теме, а флуд прошу отстранить.
Всегда к дилеру со своим маслом ездил (мотуль), но терял в связи с этим скидку по золотой карте на работы. Хотя оказывается у них в магазине это масло даже дешевле(почему то ). Теперь возможно буду брать у них
Про Лонглайф ты пишешь имея ввиду Кастрол? А если я живу в Москве, но не хочу часто менять масло, то какое мне лучше заливать в Ауди а4 1,8 TFSI
Заливай какое положено по мануалу и меняй как положено по интервалу. Т.е через 15т.км. Дольше-никто тебе рекомендовать не сможет.
А ещё в мануале написано, что при тяжёлых условиях эксплуатации (а типичная езда в условиях России почти по всем пунктам подходит под это определение) нужно сокращать интервал замены.
Я хочу поменять масло с Кастрол на какое-то другое, у меня сосед ездит на Пассате предпоследнем, так он говорит что после того как стал заливать Мотюль он стал реже масло доливать в двигатель.
Под тяжёлыми условиями эксплуатации подразумевается повышенная запылённость, стояние в пробках. А я езжу редко, по пробкам езжу редко. Но понимаю, что лучше менять примерно через 10 000 км пробега.. А у меня с лета 2011 года до сегодняшнего дня на одометре 63 000, и я меняю масло 1 раз в год, а не по пробегу. Мне что тогда менять его раньше чем 1 раз в год.
Лично я на всех машинах. И даже на последней, меняю раз в 10т.км. Никогда не было вопросов по интервалу замены. На последней машине ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРВАЛ15т.км, но я все равно меняю через 10. Просто чтобы не путаться. Тупо по спидометру. Считаю что если бы менял раз в 15т.км даже при езде по Москве, ничего страшного не случилось бы. На этом форуме достаточно "умников", советующих менять масло аж раз в пять тысяч (причем я УВЕРЕН что они сами меняют раз в 10). Можно их слушать. Дело ваше. Я говорю исходя из ЛИЧНОГО опыта. Знаю что говорю так-как машину всегда ремонтирую САМ (кроме жестянки).