Топтек жуть еще та. На ней мотор работает как у трактора (( Несте вроде бы ничего, но подделок крайне много, из той же финки.
Я ща на шеле катаюсь. Мне нравиться. Правда я у себя беру его в разлив по 300. Этим оно еще больше мне нравится). А если серьезно то оно мне правда понравилось. А так два года боялся его заливать имея возможность и лил ликви. Разницы между ними не замечаю. А вот кастрюлю не буду лить даже если бесплатно предложат. Был у меня опыт с этим г...
Походу пофиг чо лить, надо , чтоб допуск был и вязкость соответсвующая. И будет счастье, сам после гарантии лью Кастрол эдж с допуском 504/507- проблем нет, масло не доливаю ваще.Удачи!
хотелось чтоб не салат "приправить", а в двигателе чтоб тихо и без лишних отложений было тихий двигатель - явно не с этим маслом?
Тишина от разных факторов зависит, просто так не скажешь. К тому, же есть мнение, что тихо/громко не влияет на износ, а всего лишь акустические свойства масла. А чтобы без отложений было - надо просто правильные интервалы применять.
кастрол 0-40. правда некоторые товарищи утверждают что после кастрола их двигатель стал совсем тихий. т.е. затих навсегда. не верь им.
А про это есть у кого-нибудь опыт использования, мысли: LIQUI MOLY MOLYGEN NEW GENERATION SAE 5W-40 ?
Вчера диагностил авто. При длительных ХХ, считай аналог пробки, температура масла в ДВС - 102 - 103 градуса. В пробке с толкатней, было бы все 105 - 107 наверняка. Вот и думайте, когда там кипятится кастрол-мобил. Тут еще экология. В каком нибудь хундае или логане масло живет на меньших температурах, и туда можно лить все что угодно, по принципу пацаны на районе одобрят )))