В 0-40 в наших широтах практического смысла нет. Зачем искать мобил, гемороится, когда тот же равенол \ адинол \ лукойл ничем не хуже найденого супер-оригинального мобила
Для себя лично, не вижу смысла искать альтернативу, так как двигатель в очень чистом состоянии, нет посторонних звуков, работает мягко даже при 6000 оборотах на нейтрали, не потеет, не жрёт. НЕ РЕКЛАМА!
Согласен, думаю такой способ промывки получше - т.к. за это время мотор на оборотах поработает и лучше по всем углам масло обновиться.
Если ты смог найти отличный оригинальный мобил, который по качеству, и по твоим отзывам, не уступает лукойлу или равенулу, то я только рад за тебя Только этот мобил нужно искать, а равенол можно просто купить
дело то даже не в кризисе...Лукойл действительно начал хорошие масла делать...у Лукойла есть и 504/507 допуск...жаль что в России не продается) http://www.oil-club.ru/forum/topic/18970-lukoil-genesis-vn-5w-30/
Мой авто на М1 0W40 с новья более 150 тыс. прошел, претензий не имею. За Равенол не скажу, как говорится Каждому своё.
по той цене, что у нас можно найти этот лучек я лучше дальше буду лить "религиозный" мотюль а вообще ,что люди только не льют и у всех машины вроде продолжают ездить, а проблемы с масложором как давно уже известно связаны с хитрожопостью/просчетом маркетологов/инженеров, а масло на вторых ролях.
Дык на "немецком кастроле 0-30" тоже проблем не было, и масложор низкий, и вроде все работает. Только я уже знаю, как должно быть на нормальном масле. Кроме жора есть еще критерий самой работы двигателя. Долбежка с утра, мотоциклетный рокот, не желание мотора раскручиваться - оставим это все для "фирменных" масел с правильной этикеткой. Я потребитель, и хочу что бы было мне лучше, и пофиг что кто то на районе не одобрит, мне это не нужно.
Тут даже дело больше в курсе. Раньше лучок стоил 1000 руб, а мобил 3000 5в40 - 1200-1300 руб. Ну типа 200 рублей разница - зато МОБИЛ Сейчас лучок 1200 примерно, мобил 1800-2000. Сейчас уже 600-800 руб разница, с учётом того, что по всем параметрам это аналогичные масла - на фиг нужен такой МОБИЛ
Лучок Кларитек-2000 руб, мобил ЕСП -3500 руб...на разницу можно купить Лукойл Люкс и промыть им уверен что пользы больше за те же деньги