не знаю кто как ,я как привидение,лью кострол,но в виду последних событий с его нососом (жду когда он напишет причину)предлагаю ему спрыгуть на лукойл за писот рублей
Я думаю, они не понимают и не хотят понимать, что в мотор нужно лить моторное масло, рекомендованное изготовителем, на рекомендованные интервалы замены. И постоянно ищут доказательства того, что то масло которое порекомендовали в рекламе/сосед/мужики в сервисе/на форуме можно и нужно заливать в их мотор.
Думаешь дело только в масле? я считаю, что у любой детали есть свой ресурс. Само собой если залить минералку 10w40 и заводить в морозы и менять в городе с пробками через 15 тыс - ресурс этой детали быстро закончиться. Но если адекватное масло рекомендованное заводом, на адекватных интервалах - моё мнение такое, что оно отработает +/- примерно одинаково что кастрол, что шелл, что мобил и т.д.
повторю вопрос Leprion'a: Масло моторное синтетическое "8100 X-max 0W-30" . Кто - нибудь брал и как впечатление?
думаю поменять масло на ликви моли гидрокряк и фильтр. пока так ездию. воет не очень громко. но раньше была вообще тишина т.е. что то там произошло.
что-то цена маловата для оригинального. похоже на мотюль от дяди ашота. в экзисте масло может быть х.з. откуда.даже при том что экзист например авторизованный по кастролу
в том то и дело что в экзисте со быть от ашота, посему брал не там, а у офиц представителей мотюлч. Цена такая почму сам не знаю, но факт
Как считаете: можно ли купить в Экзисте масло VAG Special C 0W-30 (VAG G 055167M4), и залить его в А4 B8? какое масло в оригинале? подходит ли оно для 1.8 tfsi cjeb?
в экзисте нельзя. можно или в ауди центрах. или в спец магазинах например авто-зэт. ещё есть ваг-заказ
а почему в экзисте нельзя? у дилера намного дороже наверное? а CASTROL EDGE A3/B4 TITANIUM FST 0W-30 в экзисте или авгомаге можно взять?
Оригинальные масла одни из самых подделываемых http://www.oil-club.ru/forum/topic/24588-poddelka-vag-5w30/#entry691726 Кастрол тоже славится леваком...екзист перепродает товар поставщиков...при том ему фиолетово что там и кто поставляет...их интересует прибыль...если вас интересует только цена, то берите...если состояние двигателя, то надо искать НАДЕЖНОГО поставщика!
сейчас после серии исторических побед и в мире запчастей в этой стране наступила новая эра. например масло. по канистре уже ничего не определишь. автосервисы собирают канистры у клиентов (типа на мусорку) а на самом деле продают их в подпольные цеха чурка-ойл. там и разливают. это и есть импортозамещение