Может неправильно выразился: не соглашусь с периодичностью замены на 15 или 30 км, а вот про 7-10 - истина.
Если залито оригинальное масло, то можно ли на долив брать Кастрол или Тотал с тем же допуском? Но, например, 5w40?
Можешь доливать любое масло с этим допуском (это по идее). А в реале, конечно, лучше этого не делать. Оригинал бутыль купи и доливай. Или кастрол - в оригинале он идет.
Да я в курсе, что у меня залито 5W30 (оригинал). Вопрос в том, ничего если я буду подливать 5W40 Кастрол или Тотал?
WayT_Audi, вот сюда зайдите: http://www.castrol.com/castrol/iframe.do?categoryId=9039947&contentId=7072930 Это подборщик масле кастрол по т по марке машины и типу двигателя. Если этот подборщик скажет, что вам можно 5в40 лить - вперед. Но лучше се-таки не доливать в 5в30, а сделть замену полностью
у тебя щас 5в30 с допуском 504/507 нет ни одного масла 5в40 с таким допуском мешать или нет - решать тебе, но я бы не стал если так уж хочется перейти на 5в40 с другим допуском - то только полный слив 5в30 и заправка свежего 5в40 имхо
Взял на долив 5W30. Насчёт допусков. Как я понимаю, допуск 502 (5W40) жёстче, чем допуск 504. По ссылке Кастрол: Режим : нормальный Интервалы : Cмена 15000 км / 12 мес. Продукты : EDGE 0W-30 : EDGE 0W-40 : EDGE 5W-30 : Magnatec 5W-30 A3/B4 : Magnatec 5W-40 C3 Режим : Продленный интервал замены (макс.) Интервалы : Cмена 30000 км / 24 мес. Продукты : EDGE 5W-30
Что значит жестче? Просто 502 не предназначен для лонглайф обслуживания. На Россию не распространяется лонглайф обслуживание.
Парни у меня масло на смену стоит WV Special Plus 502,505. 5w40. Щас залит кастрол 5w30 SLX,замена раз в 7-10 т.км. Подойдет ли масло по допуску к мотору в профиле?
Добрый всем вечер,подошла замена масла,авто а4 б6 1.9 tdi кватро avf 2004, сейчас petro canada 5w40 505.01,мастер на замене посоветовал залить чисто дизельное масло из за плохого качества нашей соляры, нашел ликви моли 5w40 505.00 для дизеля по ка талогу для этого авто,подскажите если можно обоснованно как лучше поступить, т.к. На форуме очень много споров плюс мнения мастеров на заменах,не оставте кто знает без ответа для этого я думаю и форум.Заранее благодарен.
здравствуйте! b8 ноября 2011 года выпуска на 4050 км сожрала всё масло и попросила добавки. чешу голову, т.к. не знаю, какое масло было залито изначально. гуру, посоветуйте - что делать? долить некое масло (если да, то какое) либо записаться на замену со своим (опять же подскажите, пожалуйста, каким)..
"чисто дизельное масло" это маркетинговое определение, техническое определение это класс качества масла и на его основании одобрение производителя двигателя, т.н. допуск, для двигателей VAG с насос-форсункой допуск 505.01, масла с другими допусками исключены.