Ребята подскажите пожалуйста А4 арг 1.8 заливал всегда кастрол10-60 последний раз после замены на прогретом движке гремит цепь распред валов! Хочу все промыть и налить Хессол 5-40 как скажите что за масло!
масло в двигатель А-4 1.9TDI 2003г.в. Дизелисты помогите пожалуйста с выбором моторного масло A-4 МКПП-6 в двигатель AVF 1.9TDI (96kv/130л.с.) 2003 г.в., а то все рекомендуют допуск с маслами 504-507 ездил с такими допусками на MOTUL 5w30л турбина загудела, какие еще есть доступные варианты масла для данного дизельного двигателя И вообще принципиально ли чтобы масло было для TURBO DIESEL или какое-то универсальное
Re: масло в двигатель А-4 1.9TDI 2003г.в. Для двигателей с насос-форсунками только масло имеющее спецификацию VW 505 01. Замена масла каждые 8000 км.
Re: масло в двигатель А-4 1.9TDI 2003г.в. Я лью TOTAL кварц инео, для двигателей с сажевым фильтром, уже полтора года, от замены до замены каждые 9 000 тыщ., друг в Т5 льет тоже 2 года, все ок.
Re: масло в двигатель А-4 1.9TDI 2003г.в. Спасибо за совет, какие доступные марки диз. мот. масел с допуском vw 505 01 (5w40)существуют, с допуском 505 00 не подойдет? а то 505 01 предлагают снова motul 5w40
Re: масло в двигатель А-4 1.9TDI 2003г.в. Сюда для начала можно зайти http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motornogo-masl-/index.php
Re: масло в двигатель А-4 1.9TDI 2003г.в. Лью ARAL HighTronic 5W40 новая формула, допуск 505.01. Жор не замечен.
Следующую замену планирую Aral Tronic 431 5W-40: http://www.aralsuper.ru/catalog/auto/t20/ или как советуют выше Aral High Tronic 5W-40, но только с новой формулой, т.к. в старой не было нужного допуска. Масла с любыми другими допусками использовать не рекомендуется.
Aral Tronic 431 5W-40 выпуск прекращен в июне 2011 года. Взамен него Aral High Tronic 5W-40 именно новая формула. Звонил в наше представительство Арал, там мне это и сказали.
Я б тоже об Арале задумался, вот только в Москве оф. представительство - это чел на телефоне сотовом. Говорит скажем магаз какой-то в подвале или привезем сами канистрочек. Как-то стрёмно так покупать... Поэтому остановился пока на Mobil, беру у оф. дистрибьютора
Я через Exist заказываю, вроде ничего на вид, да и машинка нормально ведет, канистры 4л. от замены до замены.
Ага, тоже сталкивался с ним. Еще один есть в Ростове на Дону. Слышал я такую тему, что вроде как Арал официально не возится в Россию. Раньше с Аралом работал ВДВ техцентр на Силикатной который, потом перестали, из-за того что официальные поставки масла прекратились. не знаю, правда это или нет.
посмотри в экзисте масло VALVOLINE у них есть специальные масла для VW.это масло показало наилучшие результаты в ЗР испытывали.ликвимоли тоже начали выпускать по vw.по крайней мере в автоцентре на кольском оно есть и они дилеры ликвимоли в мурманске.