Я, начиная с пробега 5 ккм, лью Mobil 1 ESP Formula. Прошлую зиму (в области 1,5 недели было -33 по утрам) прекрасно перенес. На 37 ккм решил попробовать Valvoline SynPower XL-III - по ощущениям мотор стал работать оч. жестко, шумновато. На очередном ТО (45000) вернусь А5 на Mobil
А для дизеля?? Заправляюсь на салярой экологического класса Евро5 (сера 9,5 ppm) Чем здесь РФ отличается от Европы??
А чем вам Low SAPS не нравится???????? Ну лейте 502 допуск С2, что других пугаете, весь мир ездит и не чего, Норвегия, Финляндия, Канада там что идеальные условия?, не несите ахинею, здесь есть ссылка на форум про масло там уже все разжевали и сделали тесты, а вы слово услышали новое и все смерть мотору, а эти масла уже леть 5 как льют дилеры Ауди во все авто на ТО!!!!!!!
Ага, у брата с6 2006 г. 3.2 с самого рождения в РФ и ничего кроме ЛЛ3 504/507 не знала. Ща пробег под 320.000, мотор чувствует себя прекрасно
господа допуск придумали маркетологи - это развод, обоснованного допуска не существует, существует показатели масла, например по SAE под разные климатические и иные условия эксплуатации, а также конструкции двигателей. Ваш вопрос был лить ли лоу-сапс на примере XL-III? Это масло сделанное под экологию маркетологами Вальволин (типа и под ваш уникальный допуск у нас есть спец. и более дорогое масло ), в бензин не стал бы лить, а для дизеля тем более, так как дизель более требователен к нормальному маслу с нормальным ресурсом. Если вы радеете за экологию, тогда это ваш выбор, если нет, то берите обычное масло 5w30, 5w40 - смысл что-то мудрить? Также XL-III вальволин возит через раз - нет спроса и непонятно что они вам продадут - товар может оказаться залежалым и уже некондицией. Если вы хотите выиграть соревнования по расходу бензина в ущерб своему двигателю, можно подумать взять масло 0w20, в общем смотря какие цели хотите достигнуть)
У меня в мануале написано 507 для сажевика и 505.01 без него Машина покупалась здесь у ОД. Сажевика, вроде, нет. Но, написал в Ауди раша. Вот что ответили. Добрый День! Автомобиль A6 Allroad 3.0TDI (буквенный код двигателя CDYA) WAUZZZ4F********* В настоящий момент пробег 23.000 км. Приобретался здесь у оф. дилера Как мне известно машина без DPF фильтра. Собственно вопрос: так ли необходимо использовать масло с допуском 504/507 (малозольное) если у меня нет этого сажевого фильтра??? Интервалы замены не лонг лайф (т.е. не более 15.000 км.). Может можно использовать полнозольное масло с высоким щелочным числом (не помню точно допуск, по-моему, 503.01 или 505.01) вследствие не высокого качества нашего топлива чтобы сохранить качество и свойства масла на весь период между заменами??? Спасибо за ответ! Спасибо за обращение на горячую линию Audi. В ответ на Ваш запрос направляю Вам следующую информацию: Для Вашего автомобиля рекомендовано применение масел с допуском 507 00. Данные масла современные, технологичные и соответствуют строгим требованиям Audi. Применение масла с другим допуском не рекомендовано и может привести к неисправности. Благодарим Вас за выбор марки Audi! P.S. В случае переписки по данной заявке, пожалуйста, указывайте в теме письма (UPDATE Номер заявки). С уважением, Служба технической поддержки Volkswagen Group Rus тел: 8 800 200 23 33 тел: +7 495 775 88 88 – для Москвы mail: technicalHL@hotline-vwgroup.ru Это ж не производитель масла и не ОД. Если бы мотору было лучше на 505.01 и точно знаем, что DPF нет - то почему бы им и не советовать 505.01. Ан нет, исключительно 507... Еще, в АЦ-Север (по отзывам многих один из самых адекватных ОД) в качестве альтернативы в бензин предлагают и мобил и кастрол НЕ 504 допуска. В дизель исключительно ЛЛ3 507.... Вот, кстати, можно почитать на досуге )))
Доброго времени суток, недавно пересел на Audi, планирую поменять все масла, что посоветуете лить, сейчас залито Mobil Super™ 3000 X1 5W-40, машина AUDI A4 3.0 2003 года, движок AVK
и чЕ? Сидит там Маша блондинка, вы ей задали вопрос, она открыла мануал и написала ответ))) ответ предназначен для болванчиков, которые любят нести лишние деньги дилеру и производителям оригинальных масел))) извините если кого-то обидел)) Народ да не парьтесь вы, для тех у кого есть проблемы, велком - мои рекомендации ищите выше, для остальных - а оно вам надо?)) P.s. Ауди конеш неплохая машина, но блин благодарить то меня зачем постоянно за выбор ауди?)) как же достали эти маркетологи и брендменеджеры, заливают г...но через воронку... Да легко я соскочу и куплю другой бренд, даже не вспомню))) я бы вспомнил если бы ауди раша помогла мне когда мне битую машину в Кемерово пытались продать в салоне, я бы вспомнил если бы ауди раша помогла мне когда новосибирский дилер не давал купить машину по акции без дополнительного говна на 100 тр, а так я эти слова благодарности даже не запоминаю - фальшивая лесть без повода злит меня)))
Вам нужен допуск 502 00/505 00, я так понимаю? Лейте Castrol, EDGE 5W-40 подойдет, хорошая всесезонная синтетика.