подскажите пожалуйста какое масло лить в а4 двигатель АМВ 1.8, квака 170 коней...??? преведуший хозяин лил кастрол 5w-30. как на счет Mobil Super 3000??
И на какое масло мне менять теперь? Честно, я запутался в допусках) Мне на сто такое порекомендовали, видимо, не шарят они( Скажи, пожалуйста, если знаешь, какое конкретно масло лучше лить мне в мой алт2.
Приведу цитату из одного источника, просто устал писать об одном и том же: "алюминиевый блок с особым покрытием Силумин (сплав алюминия и серы). "Нежное" покрытие этого слоя, под воздействием высоких температур и повышенного трения разрушается, и на стенках цилиндра появляются задиры, повышается расход масла, появляется вибрация и посторонние шумы на оборотах холостого хода, на свечи "закидывает" масло, падает компрессия, а соответственно и мощность двигателя. Способствует разрушению слоя и затягивание с заменой масла. Если покрытию приходит конец - блок цилиндров придется заменить (от 70 тыс. рублей за голый блок без поршней, до 240 тыс. рублей с заменой). В 90% случаев двигатель выхаживает без проблем 120 - 150 тыс. км, при бережной эксплуатации и своевременной замене масла жизнь мотора удается продлить до 200 - 220 тыс. км. Некоторые "счастливчики" столкнулись с "недугом мотора", проехав на своих Ауди всего около 40 - 60 тыс. км." В двигателе 1,8 используется чугун, поэтому к нему допускаются масла с предыдущими допусками (502-505), ну а все алюминиевые движки ауди - только 504-507 (502-505 как раз со временем и стирает слой силумина) и своевременная смена, и не будет ни задиров, ни масложора.
Понял. Значит мне нужно 504-507 допуск. Посмотрел по каталогу - это масла 5в30 только. Буду брать и менять.
выбрал такое масло http://www.avtomaslo.org/sae-5w-30-motul-specific-50400-50700 посмотрим что будет)
Читала на форуме масел, если не изменяет память мотюль, где доступно объяснял специалист, что у каждого производителя масел...есть свои "ноу-хау" разного рода антикороз, температурные, моющие присадки, они могут быть не совместимы др с другом. например мотюль единств масло на основе эстеров, как в него тот же кастрол можно залить?
специалист-маркетолог? "мотюль единств масло на основе эстеров" - типичное маркет-враньё давайте лучше о прекрасном (цвет, салончик, допоснащение) а то совсем запутаетесь
Для чистоты эксперимента, смешайте молоко двух разных производителей, оно скиснет быстро, смешайте молоко одного производителя, оно простит подольше. В молоке, как мне кажется, меньше составляющих, так что думайте сами
QUOTE=kovarnyi;7039569] Сейчас залито 5в40 Мобил1 Супер3000 лонг-лайф + долил грамм 200 кастро 0в40 эдге... Что может влиять на такой расход масла? до замены на мобил, ездил на шеле 5в40 хеликс.. [/QUOTE] Действительно, что может влиять на расход масла кроме этого инфернального коктейля? И это не просто выбрасывание денег и хорошего масла на ветер: этим вы быстро и верно губите двигатель собственного автомобиля. Не надо лить то, что под руку подвернулось! было одно масло - потрудитесь найти такое же на долив, захотелось на эдж 0w40 перейти, ну убедитесь по мануалу, что оно подходит, залейте и купите литрушку прозапас. Понятно, что она без дела проваляется, но пусть будет.
Все предпосылки для "гуталина" перечислены верно, кроме п.4. Любое масло в таких условиях эксплуатации превратится в непонятную жижу! И любое масло будут ругать: это проще, чем соблюдать интервал замены, не экономить на покупке оригинального продукта у официального продавца и подбирать кастрол в соответствии с манерой вождения.
Хоть кто то поддерживает .... и в 100% все льют масло согласно дилерским советам.....и абы какое не хватает, хотя рассуждая тут что все одно и тоже
Ха! я тут в одной ветке прочитал, что наш соклубень меняет воздухан на 90000 и доказывает всем что фильтр, ну как новенький у него)
пост ForMotherRussia и мой пост №464 - абсолютно идентичны по смыслу. я лью Fuchs Titan Pro C3 504/507 (процент можно уменьшить до 99,9 ) углубляться в вопрос самому или следовать советам - выбор каждого
так масло купил хочу поменять сам скажите использовать ли промывочную жидкость и сколько литров масла в двиг 2.0 алт 05г.в.?
Промывка на свой страх и риск, поэтому лучше почаще меняй масло и все, так лучше промоется и менее болезненно для мотора. Ну если есть сильно желание возьми 4-х литровую промывку на основе масла, но только не 5-ти минутку. На свой мотор я беру по 2 4-х литровые канистры. Одна на доливку, одна на замену. При замене уходит где-то 3-3,3 литра, т.е. грамм 700 у тебя останется на доливку.