Месяц лопатил инет и доставал поставщиков масла. Искал масло для ТД с дпф и допуском 504/507...итог: находил одинаковые модели масел у различных продавцов, но на них были различные допуски, в том числе на Кастроле, Мобиле и других. Посчитал экономию и взял оригинал: Оригинальное моторное масло Ауди LongLife III 5L Масло моторное Audi оригинальное LongLife III SAE 5W30 VW - Norm 504 00/ 507 00 Каталожный номер: G 052 195 M4 Канистра 5 литров. Цена для меня была 3000 рублей. Правда, при такой цене думаю, что сменю его не через 30.000 как официал ( по лонг лайфу), а хотя бы через 15.000. Хотя я на маслах не экономил и никогда больше 10.000 не проезжал от смены до смены. К чему весь разговор: был бы уверен в остальных маслах (особенно в их допусках) - взял бы подешевле и менял бы не реже, чем раз в 9-10 тысяч.
нет в раше масла valvoline 504.00 ни у кого, ни в Москве, нигде! - дилеру масла Valvoline по барабану на владельцев VW и audi, они возят только ходовые масла которые массово народ у них берет - я уже координатору по европе Valvoline написал - он переслал дилеру по России, тот переслал дилеру по СФО, от того пришел ответ, что есть пару бочек на всю рашу такого масла во Владике, на разлив могут мне привезти по 500 р/л - заказал жду.
Покупаю Mobil1 у оф. дистрибьютера. Адрес получил, позвонив по горячей линии Мобил в РФ и белораше. Проверил на оф. сайте exxonmobil. Адреса совпадают ))) Надеюсь уж там на подделку не нарвёшься...
Привет всем! У меня 2.0Т - всегда ползывался Мобил1 сынтетик 5W30. Тут на днях был в магазине и увидел Мобил1 "европейская формула" 0W40 после туда сюда с филтром получаетса по $6 USD за литер. Ну я и купил его на раз 6 масло поменять думаю на года 2 хватит.
да ну раз зашел разговор о масле - у меня доволно быстро и еффективно его получаетса менять я купил такой насос с бачьком. вставляетса шланг в место шупа для масла. масло выкачеваетса. я приежал в мастерскую с етим пробором, откачал масло, потом мы машину на подьемник поставили, слили что там осталось - остаетса грам 100 старого масла при выкачке. ето нормально и допустимо. Главное что не надо лезть под машыну. Филтер тоже менятса легко - пластиковый мешок - попрочнее - обвязиваетса вокруг стакана где филтер. Ну и стакан откручиваетса, падает в мешок, масло туда же стекает. Все - готово, новый филтер, новое масло и вперёд.
У меня залито Шел хеликс ультра 5-30(504/507), а в мануале только 503, 500, 502 и 501,01... Менять или лить тоже самое?
Re: Вопросы по Ауди А4 B5 Братцы, решил перейти с кастрола 5W40 на "би пи" виско 5000, но что то мне знакомые рассоветовали "би пи" Что подскажите но кроме мотюля (просто по цене не хочется тратится, пробеги не маленькие)?
Re: Вопросы по Ауди А4 B5 Вопрос про масло открыт: Хлопцы расскажите у кого что залито и впечатления если не затруднит