Брал авто с залитым Shell, расход был но минимальный. Взял на замену Aral - стало чуток мягче, чуток приемистей, расхода не замечено, хотя влили пару мм выше нормы. ттт
а сколько входит масла в 1.8ТФСИ ? лью Motul X-cess 5w40 канистра 5 литров сегодня делал промежуточную замену масла (между ТО) 5 литровую канистру залили, уровень показало на 2 риски меньше максимума. сливали через пробку с отсосом, и через отверстие под щуп тоже отсосом. на первом ТО (со своим маслом) отдавал такую же канистру - налили по максимуму.
входит 4,6 литра. У меня после смены всегда в канистре остается на доливку. Сливают естественно самотеком через пробку.
спс. Промежуточную замену делаю у неофициалов, процесс замены был у меня на глазах. неужели отсосом лишних поллитра выпили.
что с отсосом, что без больше 4.6 не сольешь, и соответственно до макс больше 4.6 не зальешь, 5 литров это выше макс.
Вобщем поездив пару дней увидел что уровень теперь на макс встал, видимо есть какая-то задержка на электронном уровне при заливке. так что теперь езжу с переливом в 400 мл
Конечно не стоит! Особенно когда мотор кушает около 1 литра на 1000 км. А при стоимости 4-х литрового оригинала в районе 2500 руб, получается на 1000 км будет уходить 625 руб. масла, против того же самого Shell, ценник которого колеблется в районе 1300 руб. за 4 литра - 325 руб. на 1000 км. Разница на лицо.
Если не экономить тогда уже разумнее MOTUL брать, чем кастрол который оригинал, превращающийся потом в холодец
Кто-нибудь использует масло с допуском 503.01 (ТТ, S3, S4, W12..) которого уже офиц. нет, а есть тока 504, вот только характеристики 503.01 посерьезднее будут
собственно вопрос прост намечается длительная поездка, в данный момент пробег 2000, уровень масла по компу чуть выше половины. Наверное надо залить, обращаться к официалам не хочу, мне бы узнать код масла, уверен в том же экзисте будет дешевле гораздо инфа по авто : Ауди А4 2012года , двигатель 170 л.с. с мультитроником. какое там масло? Если что, прошу в личку. СПАСИБО !