Проблема на самом деле актуальна. И возникнуть может она раньше, чем даже 100 000 км. Зависит от стиля езды и выборе масла. Кстати говоря на заводском (с меньшей золой и загустителем) также засираются клапана. Поэтому VAG и пошел на доработки и сделал комбинированный впуск. При запуске и высоких наргузках работает непосредственный впуск, при остальном режиме распределенный (т.е. бенз проходит через впускные клапана). В общем мой совет - не забивайте голову себе. Лейте в тигуан Mobil 1 и меняйте (смотря по условиям) или раз в 7500 или перед летом и зимой, если же авто ездит по трассе в основном, то и 10 000 -15 000 можно катать (если средняя больше 40 км\ч).
Если же решите уйти с него, то я бы посоветовал для интервалов в 7500 (или сезоны) вместо кастрол 0w40 - лить Valvoline Synpower 0w40. Это тоже ПАО масло, но еще и с Эстерами, меньше золы в нем, чем в Mobil и меньше загустителя чуть.Ну и лака после него не замечено, в отличии от кастрол. Стоит заметно дешевле чем тот же пропиаренный Кастрол. Но катать на нем не более 10 000 км. Так как они сами позиционируют это масло для средних интервалов.
я так понял большенство переходят с кастрола LL3 потому что он дороже мобила?(Скажем так в большенстве случаях)??я об этом сильно даже и не думаю если честно лью то что положено. и думаю на мой век хватит
Нет, все уходят с LL3 потому что оно 504 допуска с низким щелочным числом, что для наших условий не есть гуд. Только мы не о нем, а Castrol Edge FST A3\B3 0w30 и 0w40 с 502 допуском, а также Mobil 1 0w40 с 502 допуском и Valvoline 0w40 с 502 допуском.
в принципе я всегда меняю через 7-8 тыс. какое бы масло не лил.просто надо смотреть от режимов эксплуатации еще лью всегда (почти) газпромнефть98 (омск).езда если брать за год 10 месяцев город. 2 трасса-это я так свое мнение и раСход 0.ТЬФУ!!!
Потому что это Motul Castrol берет бабло за марку в том числе. Вместо него дешевле брать ARAL - одно и тоже, только ARAL идет чисто немецкий. Составы индентичны.
подскажите какой-нибудь вменяемый интернет-магазин масло заказать, а то в экзисте с ума сошли, цены космос.
Более того, это тоже самое что и ARAL SuperTronic G 0W-30=Castrol Edhe FST 0w30 A3\B3 - арал стоит дешевле, так как менее популярен у нас.
http://www.amazon.de/Motorenöl-Original-VAPSOIL-50700-Flasche/dp/B008OUY86A вот такое масло в ALT можно?