привет!где найти оригинал масла..только оригинал...) заливаю кастрол 5w-30 много отзывов на него не хороших..
Вставлю свои пять копеек. До авдотьи был пассат СС с двиглом 1и8, который отличается прожорливостью масла. На СС-клубе тоже большая тема, посвящённая выбору масла. Так вот, с некоторого момента перешёл на Mobil 1 0w40, но именно америкосовское, в пластике по 946 гр и могу сказать с полной ответственностью, что мотор кушать стал меньше масла. Сейчас лью его же в авдотью, меняю в 7,5 тык, масло почти не уходит. Зы ни разу не реклама. )
Ваш двигатель по определению не есть масло. с 12 года модифицированные движки. Хотя сам лью мобил определенно скажу так, что в независимости от масла машины до 12 года жрут. Вопрос больше или меньше это не так важно.
Неужели?! )) Видимо, достался фиговый экземпляр. ) Скажу по секрету, год назад уже менял поршневую по причине поломки перегородок между канавками под кольца. И если бы мой машин не был бы чипованный, делали бы по гарантии. А так попал почти на сотку.
Анализы показывают что американский и европейский мобил 0-40 имеют абсолютно одинаковую рецептуру. В целом масло очень хорошее (ПАО+кряк+чуть эстеров) на интервалах 7-10 тыс движок будет на нём бодр много лет.
Возможно качество. Это как любить надо марку, что бы изголятся с вязкостью и чем угодно, главное что бы на канистре были заветные буквы Все равно что купить ауди А2 и радоваться жизни, главное что ауди
да я только ЗА Просто боюсь окажется в какой то момент что кастрол 0-20 или мобил 15-40 для грузовиков чуть лучше будут всей этой бодяги, и народ массово начнет пересаживаться, попутно рассказывая как здорово ездить на 15-40 и 0-20, не беда что вязкость кривая, главное что мобил и кастрол