Планирую залить Total QUARTZ ENERGY 9000 0W-30 с 502 допуском, вроде бы отзывы о нем хорошие, кто заливал, поделитесь мнением. Спасибо.
вот не могу понять мне советуют 0w-40 сейчас лью 5w-30 так как сделать правильный выбор пробег 130 тыс мотор tfsi 3 литра???? я уже не знаю что делать боюсь если залью 0w-40 после 5w-30 что накрою движок подскажите?
Не накроете, в прямом смысле, но 0-40 будет хуже при запуске и морозов для такой вязкости у вас явно нет. 5-30 хуже по предельной нагрузке, так как более жидкое. Естественно вопрос в качестве. Плохое 5-30 хуже хорошего 5-30 Вобщем получается что оптимально как раз 5-40, морозов особо не боится, по верхней границе запас больше. Ну экономичность на 5-40 как бы хуже чем на 5-30, но здесь каждому свое.
Уже нельзя, SHU, по крайней мере Made in Russia 5w40 уже перешел на новую синтетическую базу GTL + гидрокряк чутка. Продукт вполне теоретически достойный стал, но как будет на практике - х.з. GTL это новый шаг.
В оригинале не Shell. А Кастрол Edge 0w30.. А что льют дилеры - это вообще другая песня. В Москве один известный дилер всем льет Mobil 1 0w40 и его неепет, что там рекомендует VAG. А масло то он льет вполне достойное. Правда стоит опять же дороже розницы.
Лейте 5w40 и не парьтесь. К черту экономичность - лично я после перехода с оригинала 5w30 на Mobil 0w40 разницы не заметил в расходе бенза. Точнее вообще разницы нет, кроме как двиг стал нааамного тише работать, что стало слышно компрессор кондея. Я бы посоветовал бы Shell HU 5w40, только Российского разлива, так как европейский еще может быть старой рецептуры и она чутка похуже. Ну или Valvoline Synpower 5w40.
Народ посоветуйте пожалуйста. А4 б8 2010 пробег 62000. сейчас залит Liqui Moly 5w30 Longtime High Tech а очень хочется поменять на 5w40 тойже марки типа Top Tec 4100. Допуск у нее 502 есть.... как думаете нормульно будет ??????
5 тыс на этом масле. Масло потемнело после 1000 тыс км, в то время как другие так быстро не темнели. Можно предположить, что в самом деле хорошие моющие свойства. на каких интервалах меняется масло?
Интервал замены 7500. А иногда и до этого не доходит на 5000 меняю. Еще хочу промыть мотор перед новым маслом только не знаю чем...
На таких интервалах что первое, что второе масло должно показывать одинаково хороший результат. А зачем мыть? Движок внутри грязный?
Да я бы не сказал что грязный просто при смене вязкости масла не хелось бы чтоб что то оставалось от старого. А поменять на другое хочу потому что летом когда жарко расход масла увеличивается немного...
Разница в вязкости между 5w30 и 5w40 - очень не большая. Но жарким летом в пробках лучше 5w40 конечно.