И что даст эта 100% синтетика? кататься по пробкам 15 тыс? ничего не выдержит такие интервалы. Если так важна терминология - полезно будет изучить про 5 групп базовых масел для моторных масел, тогда и понятно становится откуда эта путаница. Удивительно, но факт - масла Татнефть это чистая ПАО синтетика. Чистая синтетика рядом, только никто ж её не покупает особо. Это на самом деле имеет вполне конкретное название - масла на гидрокрекинговой основе. Из за того, что они имеют свойства близкие к ПАО синтетике, их классифицируют многие как синтетику.
спасибо! насчёт разновидностей Mobil разобрался, а вот что лучше для моего авто 5w30 или 0w40 так и не понял(
Это на самом деле имеет вполне конкретное название - масла на гидрокрекинговой основе. Из за того, что они имеют свойства близкие к ПАО синтетике, их классифицируют многие как синтетику. гидрокрекинг делается из отходов нефтепереработки. говоря по простому из мазутного говна. синтетика хороша тем что она делается из чистого сырья. а в мазутном говне вся таблица менделеева и не только. это как отличие спирта экстра от спирта люкс. проверь как отличается похмелье. хотя и то и другое спирт и хороший притом.
спасибо! насчёт разновидностей Mobil разобрался, а вот что лучше для моего авто 5w30 или 0w40 так и не понял( у всех производителей масла есть на сайтах кнопка "подбор масла". вводишь туда свою тачку и получаешь ответ какое масло брать. всё. больше ничего мудрить не нужно.
Какая разница какое сырье - главное что сам конечный продукт качественный. Температура замерзания, вспышка, испаряемость, содержание серы - все на высоком уровне, все соответствует требованиям. Помимо всего чистая синтетика обладает минусами, которых лишены масла из нефти - это хуже смазывающие свойства, сушит сальники, плохо растворяет присадки. Для этого в неё приходится добавлять или минеральное масло или эстеры, которые дорогие и повышают цену конечного продукта. Её единственный плюс - это более стойкая база, более высокие низкотемпературные и высокотемпературные свойства. Любое гидрокряковое масло хорошо показывает себя на интервалах 5-7 тыс, при ценнике 1500-2000 руб. А чисто синтетические масла ушли в ценовой диапазон 2500-3000 руб, из за курса доллара.
я лучше 1000 руб. переплачу но залью масло получше. настоящую синтетику. к тому же я ещё в декабре понял что после безчисленных побед 2014-года в стране наступил зомби апокалипсис. и запас масла надолго по старым ценам. на днях даже продал частично с прибылью.
Лью Mobil 1 0w40 и не парюсь. Масло (ттт) не жрет. Пробег на авто уже за 50 000 накатал (правда оно сейчас подорожало, но я брал до кризиса дофига канистр). Также лил Shell Helix Ultra 5w40 (Made in Russia) -тоже отличное масло и не дорогое.
У него база крутая, новая GTL. Типа лишена минусов гидрогряка и ПАО-синтетики. И ценник 1500-1700 весьма радует. Но адептам истинно немецких масел типа жидкая моль или французско-спортивного мотыля не понять, как в своего коня можно лить что то другое.
Ну каждый сам решает. Лично я считаю, что какой нибудь гидрокряк на интервалы 5-7 тыс.км для движка лучше будет -масло всегда свежее, фильтр новый. Когда масло черное - оно черное от сажи, а сажа это абразив - есть мнение, что не малую часть износа дают именно эти частицы абразива. Настоящую ПАО синтетику, на мой взгляд, имеет особый смысл лить зимой. В морозы -30 она бодрее течёт.
Ну да, с учетом того, что моль и мотюль не имеют своих производств базовых масел, а используют все стороннее. Просто блендеры.
Но зато какой у них маркетинг И когда заходишь в магазин масел - консультанты сразу жидкую моль пытаются "впарить" , наверно им ребейты с продаж моль "башляет"
мобил1 это не синтетика. а так масло хорошее. из доступного в наших магазинах 100% синтетика это castrol edge и motul 8100-й серии.
В общем то синтетика имеет свои минусы между прочим, это худшая защита от износа и агрессивность к резиновым уплотнителям.. Это так к слову. Речь о ПАО. Так что ради синтетики покупать кастрол, да Боже упаси....
Кстати Mobil 1 0w40 по новой рецептуре уже опять почти на 60 % - 70 % ПАО. Как и Кастрол тот же Edge, они тоже на на 100% пао между прочим...
поржал, спасибо! Сколько тем о маслах, столько в этих темах поваров, разбирающихся в первом и втором отжиме)