Подскажите, нормальные ли фильтра http://exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=06J+115+403C Пробовал кто? Код: AlcoSP-1356 Фильтр масляный двигателя 293 2 дн. 343,78 р. Blue PrintADV182105 Фильтр масляный двигателя 268 2 дн. 355,94 р. и судя по их фотографиям, они что идут без уплотнительного кольца? Или это просто такая фотография?
Как вариант снять со старого фильтра кольцо. Нормальный Манн стоит 500 руб - экономить 150 руб на фильтре на такой машине это уже полный "фейс палм"
+1000.. Еще Mann - тоже хорошие фильтры делает. Это вообще не та деталь на которой возможно экономить. Сэкономив на масле возможно меньше вреда мотору принесешь, чем сэкономив на фильтре.
Ромыч, с таким подходом и VAG нормальные фильтра) Зачем платить больше, если можно купить тоже самое но дешевле, MANN W719/45 сейчас стоит, брал за 390 в прошлом году, уже подорожал на 30% )) В Экзисте Alco и Blueprint закуплено в наличии столько же штук, сколько и MANN, наверное тоже значит нормальные? Только дешевле. Интересует просто, слышал кто такие фирмы? Какого мнения
Самый дешман - как правило экономят на фильровальной бумаге, может отсутствовать перепускной клапан. Кнехт, Манн - качество на уровне оригинала. Так же Бош, Фильтрон не плохие. Посему разница в этом вопросе в виде 150 руб думаю не так критична, ежели эксплуатируешь 6 летний аудь.
Так и стараюсь делать,как говорится,чтоб душа была спокойнее. Фильтр меняется раз в 3-5 месяцев,взависимости от пробега. Поэтому на фильтрах и масалах не вижу смысла экономить,результат может быть куда дорогостоющим.
Парни, я кароч с маркой масла вроде как определился, либо оригинал, либо ЛМ! не могу определиться с вязкостью, у нас сильной жары летом нет, ну может макс 30С, зимой по разному, но если ниже 25С, машину не трогаю вообще! езжу мало, за год максимум 10 тыщ откатываю, поэтому меняю раз в год, помогите подобрать вязкость, чтоб сильно не угарало и зимой норм было!
рекомендовано в 2009г. 5/30, сейчас рекомендуют 0/30, но пишут что для России, но в одном уголке у нас Африка, в другом Антарктида!
http://catalogue.liquimoly.ru/uploads/catalogue/2013/09/25/216.jpg не реклама! взял вот такое, посоветовали 0W40, для бензинок! допуск 502/505! в подарок дали промывку этой же фирмы, пятиминутку! кто нить пробовал мыть?
Ребят, перечитал весь топик - так и не разъяснил для себя выбор масла. Хочу перейти на Motul Specific 504 507 5w30, до этого лил только оригинал VAG 504 507 5w30 - стоит ли переходить и вообще какое лучше посоветуете масло для дизеля? (допуски 504 507)