A6 C7 Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем Alioth, 10 фев 2012.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Re: Масло для двигателя - какое выбрать?

Помню случай,был на одном сервисе (типа только ВАГи делают) и краем глаза подсмотрел,как чувачок долил маслеца клиенту в Туарег "оригинального" из 4-х литровки,а потом,когда клиент уехал,ушел в подсобку и пополнил ту канистрочку из другой канистрочки с этикеткой кастрола :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

поэтому масло надо покупать самому:ded:...и желательно для 100% уверенности за кардоном:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

думаю,мало у кого есть такая возможность

или ты имеешь ввиду е-бей и т.п.?

4. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

я живу в сотне км от Норвежской границы...и хоть сам не выездной -прошу знакомых привезти...и не только масло:icon_alc::D

5. AlleG

AlleG Участник форума

4 июн 2011
    360
    QX56, CLS350, FX37

... но голосую за путина....

6. Olegos84

Olegos84 Новичок

18 дек 2010
    46
    Audi А6/С5 1.8T 98

Не правильно выразился. В общем я это и имел ввиду.

7. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

можно подумать Путин бодяжит масло:D...

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

А ведь прав :lol:

Ведь не бодяжит же

Железный аргумент,даже возразить нечего

abgold нравится это.
  9. Sidorov

Sidorov Bad e-mail

3 июн 2011
    44
    Audi Q7 3.0 d 2012

А как выглядит фильтр масляный на А6 3.0 дизель? Или там идет под замену только вкладыш?

10. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи

Все правильно ты понимаешь...

11. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

это пять...достойный ответ)))))))))

12. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи

:beer:

13. Sidorov

Sidorov Bad e-mail

3 июн 2011
    44
    Audi Q7 3.0 d 2012

Спасибо!

14. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург
    Audi A4 allroad quattro 2.0 AT 4WD

Лучше ничего не подделывать, имхо :) А то получается с одной стороны русский бизнес по принципу "не обманешь - не продашь", а с другой - возмущенные вопли: "аааа, мне подделку подсунули" :)
    Так что, чтоб не нарваться, я лично "по знакомству" никакую автохимию не покупаю. Кастрол - только у ОД или в приличных магазинах навроде крупных сетевиков или на экзисте.

15. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург

Ну, не самый плохой вариант, имхо. Кастрол - официально одобренное и по всем параметрам допущенное для ауди масло. По-тихому залитый в авто кастрол - не криминал имхо, тем более по критериям Кастрол и "ориджнл" считай родные братья. Главное, чтоб с допусками "добрый волшебник" не ошибся :)

16. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8

почитал тут полемику по поводу масла.чего спорить!? лейте любое с допуском и будет вам счастье!!!!!какая разница в масле? упаковка?вы масло сливочное в магазине покупаете? масло и в африке масло! а упаковка это на любителя.кому valio а кому и крестьянское.на вкус и цвет.......единственное что могу сказать что масло у дилера из бочки и из канистры в магазине ОТЛИЧАЕТСЯ !!!!!бочковое масло "дилерское" при освещении ультрофиолетом светится!!!!!это сделано для поиска утечек!а магазинное - как попадешь и подделки попадаются, и мотюль и кастрол и мобил и т.д.у дилера есть масло немецкое но стоимость его около 1000 руб за литр и написано на нем СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ!!!!!!хотите такое масло - пожалуйста!!!!!!

17. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП

блин, берите по 20 литров выгода в 2 раза + не подделывают. вопрос на этом решен.

18. igos

igos Участник форума

19 окт 2010
    195
    A4/B5 1.6 ADP 97г.

Подделывают.

19. Bagsy

Bagsy Участник форума

17 май 2012
    244
    Санкт-Петербург

Не всегда отличается. Например, кастрол, который светится - серия EDGE Professional. Есть бочки для сервисов, и есть упаковки в канистрах, но опять же - они тока на сервисах продаются вроде как. Чисто купить на доливку, чтобы было. Светится масло и там и там. В сервисе у своих мастеров видел, они специально литрушку (ту что "на долив" можно купить) вскрыли и в уф-лучах изучали - светится! так же как и сервисное.

20. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.

Ёмаё, в свете сколько уже тянущихся событий с бензиновыми двигателями VAG и коробасами аргумент "раз VAG одобрил\заливает\допускает" звучит немного иронично. Кроме того, решения, к которым прибегают автопроизводители, часто являются спорными и далеко не идеальными и дешевыми(что им и нужно). Плюс к тому, что вам там пацан на ТО налил вы не знаете. Может вообще из бочки для отработки. Никогда не слышали, чтоб работник сервиса барыжил маслами и запчастями? Я неоднократно.
    Оснований не доверять людям, рекомендовавшим мне Motul, а так же их опыту в работе с форсированными двигателями VAG(и не только) у меня нет. Не думаю я, что все они такие дураки и падки на рекламу, но вот почему-то себе тоже они льют не кастрюль а мотюль. Лично я мотюль не использовал, зато пользовал мобил 3000 5w40 в 1.8Т, пробег под двести, родная турба и минимальный жор. И двигатель был чипован. Под жопу машина получала регулярно. Оснований не доверять мобилу после этого у меня нет. Покупать старался у оф.представителя, в розницу.
    Кто-то тут писал, что субаристы выбирают мотюль а потом движки капиталят. Там, какбэ, не в маслах, скорей всего, собака порылась. Специально эту тему вентилировал, у них движки, якобы, склонны к перегреву при определенных режимах, отсюда и проблемы с залегшими кольцами и задирами. По осени обычно в сервисы валом валят)
    Шестерку планирую на мобил переводить. Читал, что на юге льют мобил Mobil 1 New Life 0W-40, вроде, так это? На немецком сайте мобила такое действительно выдаёт вторым номером для 3.0 TFSI, но первым номером пишет Mobil 1 ESP Formula 5W-30. Никто не в курсе, у ОД получится его покупать?