A6 C7 Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем Alioth, 10 фев 2012.

1. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI

2.8 Fsi 42000 km только это масло!

2. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
  3. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    Why?:D

4. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    #264 Jorghe, 30 окт 2014
    Последнее редактирование: 30 окт 2014
    в 2.8 фси еще можно это масло залить с опаской, но любой тфси его мигом сожрет.
    Кста, слышал что Ауди допуски на масло поменяла, теперь 0w30 вроде для моей 3.0тфси. Кто в курсе?
    В итоге, если инфа верна, то для себя вижу два варианта масла:
    1. Mobil 1 0W-40
    2. Mobil 1™ Fuel Economy 0W-30

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    С опаской:(? можно чуть поподробнее?

6. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Спросил, где Вы масло покупаете, после отправки поста, заметил ваш адрес :)

7. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    #267 Age, 30 окт 2014
    Еще в прошлом году поменялась рекомендация для России на 0W30. Это отражено в ETKA.

8. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    А что еще подробнее можно написать? Выше в теме мы уже Кастрол много раз обсуждали. Скажу лишь свое имхо, что это самое плохое масло, что предлагают дилеры немецких авто. У него существенный угар, что приводит к закоксовке компрессионных колес с последующими отягчающими обстоятельствами для движка. Я проездил на нем 3 тыс км и у меня оно угорело на 1 литр. Если бы меня вынудили заливать Кастрол и дальше, я бы менял его не реже 7.5 тыс км, а лучше раз в 5 тыс. Потом я залил Мобил 1 есп формула 5w30 и угар был 0.5 литра на 7 ты км. Потом я лил Мотюль специфик и оно мне не очень понравилось, ибо тоже угарало только в путь.
    Сейчас я считаю, что лучше Мобил 1 масла для турбовой Ауди нет и судя по последним допускам лить в турбовый мотор стоит Mobil 1™ Fuel Economy 0W-30.

ага, уже узнал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Moka017

Moka017 Завсегдатай

31 июл 2014
    506
    A6/4G 2.8 FSI
    #269 Moka017, 30 окт 2014
    Меняю у ОД покупаю в exist.ru
    Готов вылить хотя проехал только тысяч 3
    Что купить в итоге для 2.8 fsi:)?

10. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Спецификации масла ЕСП Формула 5w30 соответствовали требованиям, указанным в мануале:

А спецификации Mobil 1 Fuel Economy 0W-30 уже не соответствуют:

11. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Есть у наших саседей отдельный ауди клуб курск
    Там есть клубень который работает офф представителем масел Pentosin
    Он выложил историю масел, что и как вообще с этим маслом на рынке!
    Работает он вроде как намного дольше, чем начал предлагать это масло и как пишет сначала попробовал на себе, потом много довольных кто себе лил и на клубе очень много, если не сказать что почти все кто попробовал!
    Еще несколько лет назад у меня были авто с движками 1.9 тди тнвд и там требования были....главное что бы не паленка и менять через 7 тысяч и для этого дела хватало кастрола 5 40 за глаза! Максимум 500 грамм от замены до замены и пробег при этом у авто 200 тысяч
    Так же была и ауди 2.5 тди куда лил это масло и так же максимум 500 грамм от замены до замены и уже на 9-10 тысячах пробега
    В феврале я купил авто с 2.0 тди и насос форсунками и как бы надо понимать что надо и масло современное, особенно учитывая специфический допуск для пд движек 506.01 ......ну или более современное 507
    Прежний хозяин лил кастрол, 1 раз залил какое то масло с соответствующим допуском и в первые выходные слил его-сказал что как то странно двигатель стал работать, когда вернул кастрол то все стало нормально!
    У меня еще до покупки авто образовалась коробочка с остатками автохимии от клубня Klev который продал свою кушку и дабы не складировать отдал за символическую плату мне все оставшееся добро!
    Там было 3 литровые упаковки оригинального аудюшного масла (не ваговского, а именно аудюшного в черных канистрах) с допуском 507....я докупил две и залил..
    После 3 тысяч масло начало падать по уровню и я долил до максимума грамм 200, потом тысячах на 5 долил еще 300....на 7 все что осталось.... и на 8500-9000 пробега после замены у меня вообще лампа загорелась
    Короче залил я этот пентосин супер пенто с допуском 507 и до 4 тысяч пробега не доливал вообще! Потом долил грамм 100-150 и сейчас пробег на этом масле около 6000км и уровень на максимуме!
    Что хочу отметить-так это то что на турбо уже больше 10 лет катаемся и на кастроле все нормально было, есть личное авто которое покупали новым с 1.9 тди тнвд и пробег сейчас больше 450 тысяч на кастроле 5 40! На 300 с лишним меняли грм, гидрики , на 430-440 турбину и движка работает хоть до 200 спидометр сматывай имногие поверят!
    На кастроле турбинка работает хорошо, масло что бы угорало не замечал! Первые тысяч 200 было от замены до хамены грамм 200-300 максимум, но дай что бы при таких условиях другие движки ели меньше
    Мобил 5 40 заливал в 1.9 нескольких машин и жесть что происходило с тягой, двигло работало тише и нифига не ехало!
    В 2.5 залил мобил.....опять таже история, а зимой при минус 20 оно превратилось в сметану!
    Пентосин понравился тем, что турбинка на нем очень отзывчива!
    И кстати масло можно еще и на ощупь пооверить! Когда оно хорошее то старая отработка попадая на руки маленькой капелькой при растерании пальцами делает пальцы масленистыми и скользкими практически как и новое, а вот плохое масло тупо пачкает пальцы и нифига не скользкое!
    Это я еще черт знает сколько лет назад заметил когда ездил на лукойле и при 5 тысячах пробега было нормальным, а при 7 уже гадостью! Потом ездил на кастроле и как то слил после 10 тысяч пробега и офигел что слилось не масло, а поганая жижа! Больше я не стал тогда ездить более 7 тысяч пробега
    Понятно что все выше описанное мутная колхозная технология, но она как бы работает!

12. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Не верю(с)Станиславский

13. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Чему именно?
    Чуть позже выложу фото всего что лил в свою а6с6 2л трактор!
    К стати есть фото вида масел на белой бумаге кастрол 5 30 с значком шкоды купленное в салоне, аудюшного оригинала и вроде как мобила, уже запамятовал! Так у всех запах разный и цвет разный!

14. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica

Да я шучу больше.. На дизельном авто откуда угар?.. Там можно что угодно лить в допусках, имхо;)

15. Rexcor

Rexcor Участник форума

31 мар 2014
    329
    RS4 B7
    Я уже года 3 как забил на эти допуски, кастрол, мобил и прочее, разобрался с анализами масел и тупо смотрю по анализам. На деле 90 процентов если не больше продукции кастрола и мобила - полусинтетика, а не синтетика.

16. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    #276 72russ, 31 окт 2014
    Последнее редактирование: 31 окт 2014
    504 Mobil1 ESP 5w30
    502 Mobil1 0w40

Основное время можете ездить на 5в30, зимой заливать 0в40. Просто ЕСП это малозольник, оно оставляет меньше сажи на выпускном коллекторе/клапанах мотора с прямым впрыском, так-как они не омываются топливом, чувствительно к качеству топлива, интервал замены 7500 ткм.

Зимой можете использовать 0в40 так-как у него выше текучесть при низких температурах, лучше устойчивость к низкокачественному топливу, это полнозольное масло, у меня сейчас в 2.8 именно оно, интервал замены так-же 7500 ткм.

Оба масла являются полностью синтетическими, c одним из лучших и живучих пакетов присадок.

R.I.P. нравится это.
  17. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7

Ну да, так и есть на банке где написано полусинтетика будет полусинтетика, где написано синтетика будет синтетика, то что полностью синтетические масла занимают 10-15% от всех производимых масел (для легкового транспорта) этих производителей так это нормально, так-как это дорогие масла и как правило имеют допуски всех основных производителей автомобилей сразу, зачем делать больше? ассортимент должен быть гармоничным..

18. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Я так и делал на прошлой Ауди, 3 года подряд.
    Сейчас круглогодично на 5w30 (2 зимы прошел). Разницы с 0w40 не почувствовал, всегда надежный пуск мотора в морозы.

Вобщем, несмотря на рекомендации Ауди, я решил не переходить на 0w30 а оставаться на ЕСП формула 5w30.
    "От добра добра не ищут" ;)

19. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    #279 72russ, 31 окт 2014
    Последнее редактирование: 31 окт 2014
    Правильно сделали, что касается надежного пуска, то у ЕСП формулы температура застывания -45 градусов, для 90% автомобилистов этого более чем достаточно, нулевку я налил ради эксперимента, а так то-же на ЕСП.

Ну и немного масло-фетиша, что касается масла 0в40 зимой, смысл в том, что это масло более живучее ввиду своей рецептуры, как я выше и писал, а зимой даже если пробег на масле будет 7500 ткм, то моточасов на нем будет гораздо больше так-как зимой появляются прогревы, у кого 5 мин а у кого и все 30 ну и машина заводится не всегда с первой прокрутки стартера, что то-же добавляет жару, так-как несгоревшее топливо смешивается с маслом, по этой логике 0в40 к моменту замены должно себя чувствовать пободрее. Но это так.. для замороченых, думаю обычному обывателю стоит игнорировать этот абзац :):):)

R.I.P. нравится это.
  20. Jorghe

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica

Согласен!