1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

A6 C7 Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем Alioth, 10 фев 2012.

1. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.932
    Башкортостан респ.
    Q8

Давно известно, что лучшее - это враг хорошего (к вопросу о спортивных технологиях на гражданских авто). Автомобилями Audi разных моделей владею почти 9 лет и за это время с двигателями проблем не наблюдал, при этом никогда не превышал межсервисные интервалы (точнее каждые 7-8 т.км. старался менять масло) и заливал его строго с рекомендованным допуском, поддерживая уровень на max. Для себя давно сделал вывод о том, что если и далее поступать таким же образом, то вероятность возникновения проблемы с двигателем (если только не заводской брак) будет очень мала.

2. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.428
    стиральная
    не гамно петроканаду льют из коммеции куда допуски лезут и мотюль т.е. мотель
    а заключается в том, что на мотюле движка работает как на гудроле и турбина нифига не крутится как положено!
    отмечу 0-30 не пробовал
    а вот на 5-40 раз 5 лбом бился несколько раз именно своим и о свой мотор, и 2 раза 5-30-все аналогично!
    если прям у вас тема такая! давайте пари! будем проводить сравнение как в ролике сказали-зальем одно масло и снимем логи и зальем мобил и так же снимем логи!
    заливать предлагаю кастрол профессионал лонг лайф3 5-30, мотюль специфик 504 507 и ваш мобил 5-30
    короче если мобил не обосрется то все шоу за мой счет, если наоборот...то все расходы с вас! я прямо сейчас готов приехать ради этого:nod:
    сейчас ездию на пентосине супер пенто 5-30

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.428
    стиральная
    ваши элементарные мысли мало кому понятны! у нас народ думает что менять масло и фильтра надо как написано в книжке.....а вы транжирите деньги на мазут
    вообще масло менять или нет очень легко понять-как начало жрать......подлил чутка и скоро готовься менять!
    у меня первые 3 тысячи пробега вообще как залил так и держится....потом 200 грамм тысяч до 6000....еще грамм сто доливаю и на 7-8 замена

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Стока букоф и три запятых.. однако!

А вообше никуда ездить не надо, все уже сделано, вот ссылка на форум тут ее уже выкладывали несколькими страницами выше ТЫЦ

5. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.428
    стиральная
    мне даром не нужны купленные лабораторные бумажки-бамага она все стерпит!
    вы мне европейские тесты покажите! на немецком!

6. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    Опять смута;)
    Надо какие нибудь присадки попробовать или забить и оригинал лить

7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.428
    стиральная
    присадки это нормально!
    я хай гир раньше постоянно употреблял))))
    в дизель добавку кастрол ТДА подливал-вроде как лучше было

8. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.814
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Вснесу свои 5 копеек.
    В мае доехал до Ингольштадта на своей А6.(На сегодня проехал 120 000 на 3.0 TDI на Кастрюле.)
    Посетил заводик и заодно попытал спецов по теме масла.
    Ответили так.
    Заливать можно масло любого производителя. 504\507.
    Дело в том говорят ,что у вас в РФ часто масло не соответствует нормам. Шалят! Надо покупать у проверенных дилеров.

На сим и расстались. До сих пор лью Кастрюлю EDGE.
    И в С7 тоже буду лить Кастрюлю.

9. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica

Масло - это религия, лишь можно че угодно, лишь бы вселяло уверенность;)

10. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.932
    Башкортостан респ.
    Q8

Два флакона такой же присадки израсходовал - откровенно говоря никакого эффекта (положительного или отрицательного) не заметил, ну если только лить ее для самоуспокоения, так сказать эффект плацебо:D

11. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Польза есть, кроме прочих свойств, присадка осушает собирающийся в баке конденсат, вследствии чего его становится значительно меньше в фильтрах и топливной системе, вода которая там появляется а зимой иногда и замерзает :) появляется как правило от скопившегося конденсата, а не от некачественного топлива, как многие думают.

12. Gerz

Gerz Живу я здесь

15 ноя 2008
    1.176
    А6С7 3.0TDI+
    Все присадки в масле уже есть. Их качестово и состав отличаются у разных производителей. Во многом это и отличает масла др. о др. Добавлять дополнительные присадки для дизеля - нужно понимать какие неудовлетворительные характеристики масла мы хотим улучшить: щелочность, антипенность, антиокислительные, вспышку... Т.е. если залили масло с температурой вспышки 205, а 504/507 требует минимум 218 или около того (не важно сейчас), то возможно кратковременно добавление расчитанного количества присадки еще будет иметь какой-то положительный эффект. Возникает еще вопрос как эти присадки провзаимодействуют с присадкамии в масле, совместимость их с уплотнениями.

Вот пример 2-х масел одного производителя. Одно из них Примиум, другое стандарт. Их характеристики практически ничем не отличаются. Отличия в качественных характеристиках присадок.
    http://lubematch.shell.com.ru/ru/ru...t_quattro_s_tronic_cduc_180kw_qg0_2_EFt8PjfcA

P.S. Было как-то интервью с технологом Тоталь. В сухом остатке он говорит, что мы можем сделать масла которые и 50 тыс. км. будут соответствовать спецификациям, но экономически это не интересно производителю.

13. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    #333 Randy, 14 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2014
    Удалено

14. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
  15. audi079

audi079 Новичок

16 ноя 2014
    11
    А4/B6 2.4
    я налил мотул. и после горит красный свет на борт компе.но не сразу.а после того как ездишь пол часика.

16. nickart

nickart Живу я здесь

5 май 2007
    1.141
    Audi
    Вот тест мобила1 0w40 после 10ткм пробега по Москве. Беспокойство вызывают оксиды, но в целом нормально, но замена обязательна раз в 10ткм.
    Авто бмв 320, анализ делал за свои деньги знакомый.

Вложения:

• масло1.jpg
      масло1.jpg
      Размер файла:
      78 КБ
      Просмотров:
      87
  17. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Хороший живой анализ!

18. WeeZee

WeeZee Участник форума

18 ноя 2014
    333
    VW, Audi A6 C7
    Всем привет, интересно кто какое масло льет в 2.0 TFSI бенз? Сам думаю VW 5W40 лить....

PS:какое заливают на заводе?

19. Denitz

Denitz Новичок

19 ноя 2014
    16
    A6 C7 3.0TFSI 2011
    Разрешите присоединиться к вопросу, только про 3.0 TFSI.

20. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    Не выдумываю велосипед, лью рекомендованный оригинал Audi LongLife III SAE 5W30 VW - Norm 504 00/ 507 00.
    Для 2.0 рекомендация Audi Special C SAE 0W30 VW - Norm 502 00/ 505 00.

R.I.P. нравится это.