Давно известно, что лучшее - это враг хорошего (к вопросу о спортивных технологиях на гражданских авто). Автомобилями Audi разных моделей владею почти 9 лет и за это время с двигателями проблем не наблюдал, при этом никогда не превышал межсервисные интервалы (точнее каждые 7-8 т.км. старался менять масло) и заливал его строго с рекомендованным допуском, поддерживая уровень на max. Для себя давно сделал вывод о том, что если и далее поступать таким же образом, то вероятность возникновения проблемы с двигателем (если только не заводской брак) будет очень мала.
не гамно петроканаду льют из коммеции куда допуски лезут и мотюль т.е. мотель а заключается в том, что на мотюле движка работает как на гудроле и турбина нифига не крутится как положено! отмечу 0-30 не пробовал а вот на 5-40 раз 5 лбом бился несколько раз именно своим и о свой мотор, и 2 раза 5-30-все аналогично! если прям у вас тема такая! давайте пари! будем проводить сравнение как в ролике сказали-зальем одно масло и снимем логи и зальем мобил и так же снимем логи! заливать предлагаю кастрол профессионал лонг лайф3 5-30, мотюль специфик 504 507 и ваш мобил 5-30 короче если мобил не обосрется то все шоу за мой счет, если наоборот...то все расходы с вас! я прямо сейчас готов приехать ради этого сейчас ездию на пентосине супер пенто 5-30
ваши элементарные мысли мало кому понятны! у нас народ думает что менять масло и фильтра надо как написано в книжке.....а вы транжирите деньги на мазут вообще масло менять или нет очень легко понять-как начало жрать......подлил чутка и скоро готовься менять! у меня первые 3 тысячи пробега вообще как залил так и держится....потом 200 грамм тысяч до 6000....еще грамм сто доливаю и на 7-8 замена
Стока букоф и три запятых.. однако! А вообше никуда ездить не надо, все уже сделано, вот ссылка на форум тут ее уже выкладывали несколькими страницами выше ТЫЦ
мне даром не нужны купленные лабораторные бумажки-бамага она все стерпит! вы мне европейские тесты покажите! на немецком!
присадки это нормально! я хай гир раньше постоянно употреблял)))) в дизель добавку кастрол ТДА подливал-вроде как лучше было
Вснесу свои 5 копеек. В мае доехал до Ингольштадта на своей А6.(На сегодня проехал 120 000 на 3.0 TDI на Кастрюле.) Посетил заводик и заодно попытал спецов по теме масла. Ответили так. Заливать можно масло любого производителя. 504\507. Дело в том говорят ,что у вас в РФ часто масло не соответствует нормам. Шалят! Надо покупать у проверенных дилеров. На сим и расстались. До сих пор лью Кастрюлю EDGE. И в С7 тоже буду лить Кастрюлю.
Два флакона такой же присадки израсходовал - откровенно говоря никакого эффекта (положительного или отрицательного) не заметил, ну если только лить ее для самоуспокоения, так сказать эффект плацебо
Польза есть, кроме прочих свойств, присадка осушает собирающийся в баке конденсат, вследствии чего его становится значительно меньше в фильтрах и топливной системе, вода которая там появляется а зимой иногда и замерзает появляется как правило от скопившегося конденсата, а не от некачественного топлива, как многие думают.
Все присадки в масле уже есть. Их качестово и состав отличаются у разных производителей. Во многом это и отличает масла др. о др. Добавлять дополнительные присадки для дизеля - нужно понимать какие неудовлетворительные характеристики масла мы хотим улучшить: щелочность, антипенность, антиокислительные, вспышку... Т.е. если залили масло с температурой вспышки 205, а 504/507 требует минимум 218 или около того (не важно сейчас), то возможно кратковременно добавление расчитанного количества присадки еще будет иметь какой-то положительный эффект. Возникает еще вопрос как эти присадки провзаимодействуют с присадкамии в масле, совместимость их с уплотнениями. Вот пример 2-х масел одного производителя. Одно из них Примиум, другое стандарт. Их характеристики практически ничем не отличаются. Отличия в качественных характеристиках присадок. http://lubematch.shell.com.ru/ru/ru...t_quattro_s_tronic_cduc_180kw_qg0_2_EFt8PjfcA P.S. Было как-то интервью с технологом Тоталь. В сухом остатке он говорит, что мы можем сделать масла которые и 50 тыс. км. будут соответствовать спецификациям, но экономически это не интересно производителю.
я налил мотул. и после горит красный свет на борт компе.но не сразу.а после того как ездишь пол часика.
Вот тест мобила1 0w40 после 10ткм пробега по Москве. Беспокойство вызывают оксиды, но в целом нормально, но замена обязательна раз в 10ткм. Авто бмв 320, анализ делал за свои деньги знакомый.
Всем привет, интересно кто какое масло льет в 2.0 TFSI бенз? Сам думаю VW 5W40 лить.... PS:какое заливают на заводе?
Не выдумываю велосипед, лью рекомендованный оригинал Audi LongLife III SAE 5W30 VW - Norm 504 00/ 507 00. Для 2.0 рекомендация Audi Special C SAE 0W30 VW - Norm 502 00/ 505 00.