Re: Масло для двигателя - какое выбрать? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6137663&postcount=14 всё нормально будет
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? У жены на гарантийной А4 1.8 тфси представительство ауди дало указание сменить по гарантии масло с залитого на заводе, на мобил1 0w40, так как залитое масло в новую машину, превратилось на морозе -10 и менее в желе, так что заливают там гуано, заливают и колечки на него ставят
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? на предыдущей 2.4 BDW проехал 100000 на 0W40 MOBIL без проблем ,только последнии 10000 стало есть по 400 грамм на 1000
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? я не знаю что там вам заливают на сервисах и у диллеров...но я САМ, СВОИМИ РУКАМИ покупаю и заливаю ВАГовское масло ...и в условиях КРАЙНЕГО СЕВЕРА проблем с ним не испытываю...оно даже с щупа стекает в -30
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Залили не у дилера, а на заводе, машина новая, пробег был около 6500. Значит на заводе гуано заливают? Почему тогда представительство АУДИ не предложило вместо заводского залить оригинальное, а не Mobil 1 0w40?
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? да много почему...может у этого сервиса договор заключен с поставщиком Мобила, мож там хозяин его фанатик Мобила...мож тупо нет Оригинала....мож контора такая что оригинал не поставляют....мож накручивать и так на дорогое масло много не получается(жажда наживы)... по поводу залитого на заводе -мне конечно с трудом верится что там заливали масло с 507 допуском Лонглайф-3, а может тупо влили 10W или еще хуже 20W...да и густеет оно или нет мало зависит от названия: Оригинал, Шелл, Мобил, Кастрол примерно все одинаковые....отличаются лишь моющими свойствами и угаром на 1000 км....кстати 10W-40 который вам влили, будет превращаться в такое же желе при сильном морозе...яб рекомендовал с нашим климатом первый индекс 5W или 0W а второй 30 или 40 соответственно!!! вот вам табличка с примерными основными характеристиками:
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Первый раз слышу, чтоб представительство АУДИ АГ давало такие указания. Они вроде как сервисом не занимаются.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? В С7 помоему нет щупа. Или у кого-то есть? Про Мобил от дилера слышал, что вроде его льют. Но насторожило, что заказывать нужно через мастера смены.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? +1 за Мобил 1! мне правда в Севере заливали 2 раза на ТО 0W40. а не 5W30 0W40 гораздо лучше и оригинального Ваговкого масла и Кастрола кот. продают у нас в России на мобиле двигетель работает гораздо тише!
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Все свои машины, разных марок обслуживаю у официалов и никогда не интересовался какое масло они туда льют и собственно никаких проблем не было. Вот не понимаю, стоит ли вся эта заморочка с маслом внимания. У нас дорогие машины, а выходит, что мы как жигулисты обсуждаем какое масло, не наша эта проблема, ИМХО. Никого задеть не хочу. Просто каждый делает свою работу.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Это как раз наша проблема, потому как 2 года дилер в новый двиг может лить хоть "оливковое" и ничего не будет (ну образно говоря)), а когда пробег уже приличный пойдет и машина не на гарантии, разбираться с геморами придется как раз нам за свои деньги. Впринципе в кастроле ничего криминального нет, можно и его заливать, но все же на него есть жалобы и если они обоснованы - хотелось бы себя обезопасить от не очень качественного продукта
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Вы читать умеете? Я написал,что залили Mobil 1 0w40. Оригинального такого масла нет, вот и написали, что бы его лили.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Себе лью Мотюль 5w30, заправляю только Лукойл оригинальный, в пятницу поставил машину, в понедельник утром спокойно завёл, родственник залил БП и почти встал на трассе, выше 2000 об/мин не едет, горит чек и спиралька, машина Тигуан 2.0 тди 2010 г.в., пришлось к официалам ехать и заливать присадку к соляре ликви-моли, после стоянки в Ашане и присадки вроде чек и спиралька погасли. Я когда по машине жены дилеров обзванивал, везде очереди, так как в морозы многие не заводились, и родственнику на тигуане, когда он к дилеру в воскресенье приехал, сказали, что всё забито на неделю вперед гарантийными машинами, пробуй присадку, если не поможет, записывайся и оставляй машину. Я это всё к чему, у официалов льют оригинальное масло, многие верят, что на БП английский бензин и соляра (сам с такими "баранами" общался), люди особо не задумываются об эксплуатации, когда всё в порядке, машина едет и она на гарантии, а вот когда наступают морозы, кончается гарантия и т.д., появляются болячки, а вызваны они, вот такими предрассудками, что мол официалы молодцы и самому лучше не задумываться, что для машины лучше. П.С. Сугубо моё ИМХО
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? у нас есть на Статойле, на одной заправке Норговский дизель...правда он стоит около 42 рублей...и ты знаешь -разницы я не почувствовал, по сравнению с нашим Лукойлом...температура выпадения парафинов -35... для надежности я лью присадку Дизель -100 (чисто Финский продукт, если встретится вдруг -бери и побольше, лучшая в своем роде), к сожалению он на наш рынок не поставляется...так знакомые привозят с Финки....ни с одним морозом проблем не было....ну и конечно же всё это в совокупности с автозапуском помогают пережить любые морозы даже на побережье Баренцева моря