A6 C7 Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем Alioth, 10 фев 2012.

1. RUSPILOT

RUSPILOT Новичок

26 ноя 2014
    35
    А6/С7 2.0Т 14г.
    Полностью согласен!:nod: Из массово доступных самое то. Если бы не жаба, то бы заливал XENUM WRX.

2. Vitalij_Aviator

Vitalij_Aviator Новичок

15 апр 2015
    13
    А6/С7 1.8Т 14г.
    Да нет у него тоже А6/С7 до рестайла

3. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Если бы Ваш друг сделал анализ отработанного масла и этот анализ показал что масло потеряло свои свойства, тогда к его словам стоило бы прислушаться.
    А так очередной "эксперт" голословно заявляющий что масло нужно обязательно менять через 100 км, мануал все врет, а 98 бензин не заливать ни коем случае так как там "полно присадок по сравнению с 95-ым"!

4. K.SeRgo

K.SeRgo Участник форума

29 мар 2012
    191
    А6 С7 2.0 13г.
    Обкатка - это самый щадящий режим эксплуатации авто, естественно в таком режиме и за такой пробег свойства масла не изменятся, но в этот период притераются все механизмы, и соответственно может образоваться металическая пыль и даже мелкая стружка, вот для этого после обкатки могут рекомендовать слить масло. В случае с ВАГ, производитель уверен в качестве изготовления КШМ и ГРМ, соответственно в отсутствии необходимости такой замены масла.

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Да Вы не поняли! :nod: Очередной "эксперт"-одноклубник, говорит, что масло надо менять, только после проведения экспертизы. Если экспертиза покажет, что свойства масла не изменились, то можно и дальше ездить. Хоть 100 тысяч +!!! Единственное, многоуважаемый эксперт забыл написать, через какой промежуток времени или через какой пробег, необходимо проводить экспертизу. Так же остаётся загадкой из какой части двигателя брать масло и сколько нужно масла для экспертизы. Ещё хотелось бы узнать где конкретно делают такую экспертизу и её стоимость.
    Ведь доверия производителю, мануала и всему остальному - НЕТ!

P.S. Простите, ошибся, не экспертизу, а анализ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Эксперт одноклубник говорит, что нельзя ничего утверждать голословно. Масло нужно менять как предписывает производитель, если же человек решил поменять масло через 3 000 км, при этом при сливе взяв пробу масла сливаемого из картера (100 гр хватит) отправив его http://oiltest.ru/ этим ребятам например и анализ масла показал что масло утратило свои свойства, тогда я соглашусь что мануал лукавит, либо же условия эксплуатации не соответствуют расчетным и масло нужно менять чаще.

Насчет 100 км я говорил буквально, не имея ввиду 100 т.км.

Интереса ради на следующем ТО (45 т.км) отправлю свою отработку на анализ чтобы посмотреть выхаживает ли масло в моем двигателе и при моих условиях эксплуатации (пробки + трасса) 15 т.км без сильной деградации своих свойств.

7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Звиняйте, сижу туплю! :)

Просто я тоже про 100 км писал и подумал, что Вы имеете ввиду меня, что я рекомендую через каждые 100 км менять масло. И про мануал не понял, показалось, что Вы утверждаете, что мануал врёт.
    Ещё раз, сорри! :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. K.SeRgo

K.SeRgo Участник форума

29 мар 2012
    191
    А6 С7 2.0 13г.
    Слушайте, друзья! Речь Автор ведет, на сколько я понял, о замене после обкатки, а не периодичности его замены в целом. Или я туплю??:shock:

9. Miserg

Miserg Участник форума

29 мар 2015
    135
    У меня новая а6 с7. Пробег 1500 км. На 1000 км сменил масло на xenum wrx 7,5W40. Сменил потому что не хочу кастрол. Следов притирки типа металлической пыли и стружки, естественно, в современых двигателях нет. Бич современных моторов угар масла и закоксовывание ЦПГ.

10. RUSPILOT

RUSPILOT Новичок

26 ноя 2014
    35
    А6/С7 2.0Т 14г.
    Где брал? Тоже надо. Нашел за 6290 р за 5л . Потом на ТО у официалов будешь такое же своё привозить?(у него допуска их нет,мне пох на допуск,но с гарантии снимут)Хотя ,наверно, можно найти нужного приемщика.

11. K.SeRgo

K.SeRgo Участник форума

29 мар 2012
    191
    А6 С7 2.0 13г.
    А почему не Xenum GPX 5w40 оно допуски наши имеет, вопрос с гарантией решен...

12. Miserg

Miserg Участник форума

29 мар 2015
    135
    У меня первое то в подарок. Зальют кастрол, доеду до дома и опять поменяю. А так да, нужен приемщик.

13. RUSPILOT

RUSPILOT Новичок

26 ноя 2014
    35
    А6/С7 2.0Т 14г.

WRX 7.5w40
    - масло высшего стандарта качества обеспечивающее:
    · лучший на сегодняшний день теплоотвод и смазку двигателя
    · экономию топлива (до 3%)
    · снижение износа и шума двигателя
    · увеличение мощности двигателя
    · микрочастицы безопасны для фильтров FAP и Low SAPS.
    WRX 7.5w40
    имеет уникальную формулу: специальное сочетание высококачественной синтетической основы масла и передовых присадок.
    Эта технология - синтез двух компонентов:
    1. Микрокерамических частиц: которые образуют очень мощную твердую смазку, уменьшающую коэффициент трения и снижающую высокую температуру;
    2. Поляризорованное синтетическое эстеровое масло: микрокерамика растворена в очень специфическом синтетическом масле.
    Вместе они формируют чрезвычайно прочную защитную пленку, которая основательно снижает износ и трение. Когда двигатель выключен, пленка остается на внутренней поверхности двигателя и обеспечивает оптимальную защиту.

Области применения:
    идеально для всех типов современных бензиновых и дизельных двигателей с новейшими системами, такими как: прямой впрыск, технология, предусматривающая использование общей топливной магистрали, все виды турбин и катализаторов.
    Cпециально спроектировано для продолжительной экстремальной эксплуатации двигателей с турбинами и двигателей WRX. Рекомендуется для спортивных двигателей формульных, раллийных чемпионатов, тюнинговых автомобилей.
    Предупреждение:
    масло белого цвета.
    Точка каплепадения:
    -40°C.

14. RUSPILOT

RUSPILOT Новичок

26 ноя 2014
    35
    А6/С7 2.0Т 14г.
    Это масло с микрочастицами графита.И в испытаниях показало себя не с лучшей стороны. А WRX с керамикой . Оно ПЕРВОЕ рекомендуемое к использованию ,одного мною уважаемого человека. Если кому интересно http://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/

15. K.SeRgo

K.SeRgo Участник форума

29 мар 2012
    191
    А6 С7 2.0 13г.
    Спасибо! Почитаю на досуге! :thumbup:

16. 30рус

30рус Новичок

7 апр 2015
    31
    A6/C7 3.0 TFSI
    Подскажите пожалуйста номер уплотнительного кольца сливной пробки поддона. двиг 3.0 тфси.

17. 301117

301117 Участник форума

4 дек 2014
    271
    Audi A6 2L 180ls
    у меня 2л вот она я уверен на 99,8% что у тебя такоеже
    N0138157

18. 30рус

30рус Новичок

7 апр 2015
    31
    A6/C7 3.0 TFSI
    спасибо!

19. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    3.0 TDI - такое же.

20. peruzzi

peruzzi Участник форума

26 апр 2014
    131
    A6 '14
    #500 peruzzi, 23 май 2015
    Последнее редактирование: 23 май 2015
    был сегодня на ТО со своим маслом Mobil1 ESP Formula 5w30,
    дилер сказал что уже несколько месяцев по рекомендации AUDI для бензиновых идет масло 0w30 (502 505) а 5w30 идет для дизеля.
    Данную информацию подтвердил еще один дилер. Оба говорят что если решу 5w30 все-таки лить, то в базе будет запись о масле клиента не соответсвующее спецификации и потом если чего с двигателем возможны проблемы с гарантией.
    --
    Масел Shell и Mobil 0w30 c 502 505 в продаже не нашел, хотя в природе такие масла существуют. У дилера покупать за 6-10 т.р. неохота.
    Чо делать?)

--

0w30 c 504 507 в продаже есть, проблема именно с 502 505.