Re: Масло для двигателя - какое выбрать? 2000 оборотов это почти 80 кмч. своим ходом доехал? какая температура бЫЛА? на бипи не пробовали претензию?
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Беру уже не первый год в Гранте на Волгоградке, они есть в списке официальных распространителей. Производитель не помню, но точно не в России, если интересно, гляну сегодня (литрушечка в багажнике всегда валяется). Да, доехал своим ходом. Загорелась лампочка топлива, заехал на БП, на трёшке, залил 40 л. Выехал, после 10 минут езды по трёшке, загорелся чек и спиралька, машина больше 2000 об/мин не набирала. Не знаю какая температура была, в это воскресенье днем, наверное около -20, -25. Поехал в АВТОРУСЬ или РУСЬАВТО (не помню как дилер этот называется, как раз на трёшке расположен). Дальше всё написано П.С. А что предъявить? Чек он после заправки выкинул, машину на выходные он брал, у него у самого бензин и привык доверять БП. Теперь его мнение изменилось, хотя на словах мне он раньше не верил про качество БП Я например, с момента покупки машины, все чеки от соляры сохраняю, так на всякий случай, но не все же этим заморачиваются
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? а чем все таки кастрол не устраивает тех кто от него отказался? конкретика есть? пока только AGAFENDI предметно отписался:
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? В основном негативный опыт других. У меня, когда сменил масло после покупки (предыдущий хозяин оригинальное заливал (т.е. считай кастрол)), загорелся чек, заехал в ЮНИТ, там почистили систему отработавших газов и дроссельную заслонку, сказали нагара было очень, очень много. Сменил масло на мотюль (его во все свои машины лил), пока всё нормально.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? я от кастрола в свое время отказался из-за большого угара и грязного двигателя, т.е. много отложений на металле, приходилось постоянно промывать перед заменой. С мотюлем такого нет и в помине.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? вот спору-то !!! столько факторов, а вы хотите к общему знаменателю прийти. Покупайте масло ПРАВИЛЬНОЙ вязкости и у ПРАВИЛЬНОГО продавана, НЕ ВАЖНО какого из вышеперечисленных. ВСЁ !!! Будете ездить долго и щаслево.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? если кому интересно, свежая статья про паленое масло в журнале "за рулем": http://www.zr.ru/a/407457/ "...Основная масса случаев инфицирования моторов была отмечена, когда масло заливалось на сервисах из бочек большого объема" "...Объединяет большинство случаев еще и то, что они становятся полной неожиданностью – ведь обычно машины обслуживаются в дилерских центрах, где всякие шалости с маслом должны быть вроде как исключены. Причем беды случаются даже тогда, когда используются дорогие «синтетики» известных брендов."
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Реально из владельцев А6 С7 пробовал кто нить другое масло лить, не оригинал?
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Я вот все таки не понимаю сторонников лить не оригинал! Вы думаете, что вы умнее инженеров Ауди? Или в Ауди сидят коррумпированные немцы, которые за откат от кастрол льют их масло во все машины, несмотря на то, что двигатели от этого масла становятся грязными и ломаются?
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Мы не умнее, поэтому и поступаем точно так, как рекомендуют инженеры ауди. А рекомендуют они лить масло со специальным допуском VAG VW 504 00 для бензиновых двигателей и VW 507 00 для дизелей. Все вышеописанные масла имеют нужный допуск, идеально подходят для наших моторов и рекомендованы концерном Audi.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Я вот не пойму, а что свет сошелся на оригинальном масле? если будет меньше расход, почему бы и нет...
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Лью только castrol и буду лить. Почти 10 лет с ним... Хреновое масло подделывать не станут!
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? этого мало...ибо в любом масле есть определенный процент своих присадок добавление которых основано на богатом опыте и исходя из технических рекомендаций автоконцернов для которых выпускают то или иное масло ПРИМЕР: масло VAG G 052 195 M4 LongLife III 5W-30 это как говорят масло от Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30(у меня из Франции пришла именно с Кастролом), но это совсем другое масло...я сравнивал даже пахнет не так...может быть и нет большой разницы (отсутствует 1-2 рекомендованные присадки), но мне не жалко заплатить лишнюю тысячу рублей и влить в машину то масло которое рекомендует производитель моего авто.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? кроме аромата есть какие то объективные данные? результаты исследований? спецификации на "VAG масло" с указанием дополнительных компонентов? откуда вообще информация, что оно другое? без этого рассуждения о качестве и отличиях оригинального масла от аналогов не более чем домыслы
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? мне хватает того что на одном стоят КОЛЬЦА на другом нет!!! тогда и доводы об их одинаковости тоже домыслы...никто не мешает купить вам по литру того и другого и сравнить
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Конкретно - у меня встала на кастрюле Бэха в 70 т.км. задымила. Ремонт стоит около 300 т.р. запчасти только оригинал. Потом стали лить оригинал масло БМВ, через 104 т.км. опять ремонт поршневой. Думаю что немцы суперзаинтересованы в поломках. Если бы не были заинтересованы, давали бы гарантию на автомобиль 4 года. А так расчитывают запас прочности спецом.По этому немецкие автомобили так падают сильно в цене после окончания гарантии.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? У меня есть два знакомых субаровода, оба с пеной у рта доказывают, что лучшее масло Motul, оба уже перебрали двигатели). Хотя конечно я думаю не в масле дело. Пока машина на гарантии буду лить то, что льет дилер, закончится гарантия продам, куплю новую и опять буду лить то, что советует производитель. А после меня пусть хоть Роснефть заливают!