Про Китай или Россию ? Если про Россию то уже лет 5 как во все бензиновые ОД льет 0w30 VW 502/505, во все дизеля 5w30 VW 504/507. У меня в семье Q5 ,бензин ( 2013 г. ) и Allroad TDI ( 2015 г. ). Все заказ/ наряды есть за 5 лет на одной и за 3 года на другой.
Подскажите, в чем бред? Изучал эту тему достаточно подробно. Не стал бы бездумно, как вы говорите, копипастить.
Возможно, вы и правы. Если брать завод в Чанчуне (Китай), то в новые машины могут сразу заливать и 502/505. Не знаю, с какого завода получают автомобили наши дилеры (скорее всего из Германии, есть еще заводы в Венгрии и Бельгии), но скорее всего это 504/507. Если есть ссылки на эту тему, поделитесь, пожалуйста. С удовольствием почитаю, интересно самому.
Всем привет, стоит ли лить в свой трактор такое масло Mobil 1 FS X1 5w40 https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1/mobil-1-fs-x1-5w-40 пробег 120000км, сажевика нет
2.0. TFSI, тоже лью Mobil 1 ESP Formula 5W-30 , замена каждые 7500 км., пробег 96000 км. Каждые 15000 км. меняю масло и фильтра, в промежутках каждые 7500 км. меняю только масло без фильтров.
Добрый вечер. Хотел спросить, что нынче рекомендуют лить в 2.0 Quattro? Которая 249 сил? Имею в виду какой допуск сейчас рекомендуют дилеры. А то что то от жизни отстал.
Субъективное мнение: Лил Мобил Формула, потом Кастрол и ЗИК. Все с допусками 504 - 507. Мне кажется что ЗИК и Кастрол немного больше подъедают. ЗИК дешевая альтернатива. Вернулся обратно на Мобил ЕСП Формула. (Два года назад кстати было неделю или две -35 и -37, машина заводилась на Мобиле на раз два. АУДИ А6С7 3 ТДИ СДУД 12 год.
Масло это очень популярная тема для разговора с недавних пор))) Выскажусь и я. Купил совсем недавно машинку а6с7 fl 2015г. Прошлый хозяин заморочился по маслу и читал плотно статьи Сергея вроде, который масла тестировал... Так вот он лил, и я буду лить, ибо проехал 1500 а масло на уровне, Мобил 1.
Слушайте, всем привет, такая проблема: Очень часто слышу о www.moly-shop.ru/product/TopTec4200. ТДай вроде не против) Езжу на Кастроле Эдж. 5w30 отечественного розлива, Последние два года стало поджирать масло. Приехал в автосервис и эти экстрасенсы сказали, что дальше будет хуже, лей другое. Говорят че-то с кольцами, скоро лягут. Начал рыться по магазинам. Благо нашел немецкое, подходящее по допускам. Тут же есть Мигуин, но он не подходит под TDI. А6 2010. Так вот, вопрос в чем? Что лить лучше?))
Я уже заливал в своего такое. У меня 6-я 2,5 Вообще топорный продукт. Во-первых по вязкости не подходит и жор достигал около 2-х литров. Мне рекомендовали ликви top tec 4200 с пониженной зольностью www.moly-shop.ru/product/TopTec4200 , у меня дизель. Вот про него интересно. И еще кастрол, но только чисто немецкий. Вообще я уже заколебался с этим жором и постоянной доливкой.
Как бы ни было, но именно масло влияет на это больше всего. А далее уже особенности двигателя, система впрыска и прочее. По факту рассказываю так, как было.