Дизеля исправные практически масло не расходуют, если дизель начал сильно жрать масло надо искать причину. Маслом здесь ситуацию не исправишь.Если сажевый стоит , то только 507 допуск надо лить.Если нету то и 505 можно лить.
Одобрение есть от Audi и допуск наш 502.00 на tfsi. На ойл клабе анализы отработок не хуже Мобила. Никаких основание говорить что это масло, которое льют в Ауди на конвеере в Калуге, хуже именитых брендов типа Мобила и Кстрола - нет.
да да сначала алхимики искали эликсир бессмертия и философский камень потом чудаки изобретали вечный двигатель теперь ищут волшебное моторное масло, которое не расходует никакой двигатель могу предположить, что следующим этапом будет поиск таблеток от тупости
Могу по своему опыту сказать что Mobil 1 ESP formula 5w30 расход немного выше стал чем Castrol EDGE Professional Longlife III 5W-30 .уже долил 200 грамм (6000км )
Написал в поддержку Ауди по спецификации Масла для двигателя 2,0 TFSI, 2018 гв. Позвонил человек из поддержки и сказал, что для данного двигателя подходит Масло спецификации 502.00 5w40 или 5w30 для региона Москвы и тп. 504.00 сказал не подходит.
чушь полная лучше 5w30 по статистике сервисменов, все случаи с прогаром поршней у 2.0 ТФСИ связаны с использованием более вязкого 5w40
В книге для авто 2.0 Audi А6 C7 черно по белому написано - для рынка Китая заливать только 5W40, при этом самое крепкое 502 00. Чем мы хуже Китая? Лью 5w40. Если серьезно это крепкое масло которое лучше всего сопротивляется плохому бензину, который видимо встречается в Китае, да и с хорошим оно отлично работает. Лили и Кастрол 0w30, и Shell 0w30, и Mobil 0w40, и Лукойл Люкс 5w40, никакой разницы, последнее практически не уходит. На всех есть допуск VW 502 00. На последнее есть письмо VAG, что оно подходит для нашего авто для допуска VW 502 00. Его же льет завод VW в Калуге. Про масло 504 00 в книге для авто черно по белому в таблице написано "Альтернативно: VW 504 00 а) при использовании топлива согласно стандартам ГОСТ".
Можете лить что хотите, мне поx. Я лишь сказал то что сказал. Как говорится, имеющий уши да услышит. Но честное слово, более фееричного бреда я не слышал. Причем тут Китай? Что такое "самое крепкое 502"?. Ну а то, что вязкость и "лучше всего сопротивляется плохому бензину" связаны между собой, это открытие сразу тянет на шнобелевскую премию.
С покупки машины - летом обычно 5W-30, на зиму 0W-30. До пробега 150 т.км был Castrol EDGE и VAG-ское. Два раза пробовал Mobil 5W-30, сейчас вот залил Shell Helix 0W-30. Прям какой то кардинально разницы не увидел. Все потихоньку подгорают после 5-6 т.км. Но показалось что на Mobil расход несколько упал. В прошлом году в отпуске за 8 т.км. средний был 8.2 л/100 км, в этом году по аналогичному маршруту уже 7.6 литра.
А письменный ответ от Ауди на вопрос о спецификации моторного масла выглядит так: При полной замене моторного масла для двигателя Вашего автомобиля Ауди А6 (VIN: WAUZZZ4G6JN122193) возможно применение моторных масел различных производителей с допуском VW 502.00. Мы рекомендуем применять оригинальное моторное масло Концерна Volkswagen (Special Plus с вязкостью 5W40 и допуском VW 502.00) или масла марки Castrol c соответствующими характеристиками. Выбор вязкости Производитель оставляет на Ваше усмотрение, в зависимости от региона эксплуатации.
Подскажите, стоит 4 канистры масла 5Л Motul Specific 504-507 дата выпуска 02/2015. Можно ли его еще использовать безопасно? Срок годности у него какой? Авто A6 C7 3.0 TFSI 2016 Или лучше не рисковать а купить свежее?
Срок годности моторного масла 5 лет. Но люди без проблемно использовали на свой страх и риск масла, которым 8-10 лет.