Вот такие мастера меня больше всего пугают, что значит раз в 2 года ? т.е типо если я проехал за 2 года 40к я его меняют или проехал 100к и тоже меняю? я думаю что его менять надо или в месте с маслом - каждые 60к или уже каждую вторую замену масла т.е 120к
Каждую замену то есть каждые 60 ткм. Чем реже тем хуже, есть возможность удали фильтр набитый грязью. Я выкладывал фото вскрытого фильтра, со стула упадешь. У нашей коробки он в постоянном режиме выполняет роль фильтра тонкой очистки. Про 210 ткм забудь как про самую бестолковую мысль в голове.
До 60 тыс.км в двигатель заливалось оригинальное longlife по регламенту (год или 15 тыс.км). После перешел на Mobil ESP Formula 5W-30 с заменой каждые 7,5 тыс.км. Сейчас, на пробеге 90 тыс перешел на Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 (ох уж эти акции в Окее)) ). Заодно профилактически заменил маслоотделитель. Частично внутренности двигателя видны на фото.
заменил сегодня масло двиг 2.0, 249 л.с. залил 4,5 литра ,доехал до дома пару км, заглушил двиг и подождал 5 минут вот фото уровня в MMI может кому пригодится
Уважаемые владельцы Ауди, подскажите новичку Стал счастливым обладателем Audi a6c7 Решил сменить масло после владельца Он лил всегда у официалов. При смене масло на другой бренд и возможно вязкость стоит промывать двигатель промывочным маслом?
Наоборот не стоит мешать растворителями масло в авто. После промывки останется растворитель и всякая гадость со старым масло. Двигатель лучше всего промыть 2-3 заменами масла и фильтра каждые 3000 км. Масло нужно взять с высоким щелочным числом, то есть с высокими моющими сособностями. Это любое масло 5w40 SN/CF. Допуск CF указывает что там высокое щелочное число которое моет даже дизельные моторы, SN указывает на то, что оно самого высшего качества по API, которое существует и подойдет для бензинового мотора. Правдивость наличия уровня SN у конкретного масла проверяется на сайте API.ORG Существуют масла которые укаывают SN но никогда не проходили тесты и сертификацию в API.
Добрый день парни, может у кого нибудь есть опыт эксплуатации автомобиля на масле Liqui moly top tec 5w30. Владею ауди а6 с7 2016гв с 2.0 tdi(csud). Уж часто попадаются хорошие отзывы не пойму реклама или реальность. Поделитесь пожалуйста своим мнением.
Вы не поняли суть вопроса уважаемый товарищ, я интересуюсь у более опытных в чем существенная разница 5w30 и 5w40... В температуре окружающей среды?
для вашего двигателя без разницы для турбированных бензиновых предпочтительнее менее вязкое с индексом 30
Себе лью уже 9 лет COMMA Syner-G 5-W40 на 10 тыс пробега уходит максимум грамм 200-300 и то через прокладку под клапанной крышкой. В субботу меняли управляющую форсунку на левой голове, поэтому смог сфоткать что творится под клапанной крышкой, внутри движок идеально чистый как будто его только что с новья собрали, отложений нет никаких. Пробег движка 419 тыс.км