Re: Масло для двигателя - какое выбрать? промывку эту (как минимум её какая-то часть) после слива старого масла, останется в моторе и перемешается со свежезалитым. Оно вам надо? ИМХО, промывки - зло
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Возможно что и останется, вопрос в том что до этого лили в мотор? Какое масло и какого производителя?
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Откуда такая информация,можно узнать? Везде твердят,что масло из Германии. И как определяли быстрое старение? Чернело?
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? для такого случая есть пускай не очень бюджетный, но самый верный способ. Покупаем масло с хорошими моющими свойствами, меняем путём простого слил/залил, следующую замену провести через 3000 ккм, далее через 5000, далее как обычно я бы так сделал тем более промывка, думаю, будет достаточно агрессивна и подымет всё овно со всеми вытекающими а так тема перехода с масла на масло и тема промывок - БАЯН
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Есть инфа от людей которые оптом ликви продают, чернело быстро.К примеру Кастрол 5-40 лил с начала жизни в BMW и все время чистое, клапанную снимал-чистяк, пробег 270000!
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? С другой стороны мобил тоже вроде на украине льют, а тут судя по теме его много кто заливает
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Ну в общем да.У меня товарищ в дизельный фольц очень давно его льет и все в поряде! Берет у оптовиков знакомых.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Риторический вопрос, кастрол вряд ли перестанут обсуждать. И потому что это масло штатное, и потому, что при правильном его использовании это вполне хороший продукт.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Cогласен полностью, буду скоро менять прокладку кл.крышки на BMW , выложу фотки. Пробег 272000 км. только Castrol 5w40
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Это не совсем объективная статистика, имхо. Потому что если человек становится жертвой паленой автохимии, постит фото и подробный рассказ о проблеме - это считается нормальным, мол, спасибо, друг, предупредил. А если кто-то решит написать примерно следующее: "Лью масло масляное с такого-то года, смотрите на фотки моего чистого движка" - особого интереса это не вызовет (ну или вызовет - у модеров, которые могут банить за рекламу). Так что объективности ради, я бы не стал делать такие уж глобальные выводы ни про кастрол, ни про какое другое масло.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? LIQUI MOLY разочаровало, 2т до замены осталось, и чувствуется, что мотор работает не мягко!
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Какое именно? У меня кстати на ЛМ сразу после замены мотор жестче стал работать,чем на Арале.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? Приветствую, Господа! Лью Кастрол 0/40 каждые 14-15 т.км. Давно уже - бегает бодро. С уважением, Сергей.
Re: Масло для двигателя - какое выбрать? какое нравится такое и лей.главное чтобы машине вреда не было!