A6 C7 Моторное масло - выбор, сравнение, обмен опытом

Тема в разделе "A6", создана пользователем Alioth, 10 фев 2012.

1. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI
    Re: Масло для двигателя - какое выбрать?

Какое масло на долив брать? Поделитесь номерком. А6С7 3 литра дизель. До первого ТО еще тысяч 7, компьютер просигнализировал, что уровень ниже середины. Мало ли не доезжу.

2. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983

Етка показывает единственно предлагаемое GAU 052 195 M2 (1 литр).

3. Reebzik

Reebzik Участник форума

16 окт 2011
    313
    A6 C7 2.0

Мне тоже подскажите пожалуйста для A6C7 2 литра какое лить ?

4. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983

Вечером могу только посмотреть, но думаю, будет тоже самое.

5. Anatlijj

Anatlijj Новичок

17 ноя 2011
    11
    А6/с5 2,4л. 99г.

Мобил рулит.

6. Losuta

Losuta Участник форума

19 янв 2012
    112
    А6/С7 3TDI

Сегодня произошел случай из анекдота.
    Утром заливал воду в омывайку и обратил внимание что крышка масляного бачка загрязнилась. Протер ее, но не открывал. Завожу машину, на дисплей выводится сообщение "уровень масла на максимуме". Проверяю электронный щуп и правда на максимуме:) а вчера вечером было не на максимуме, специально проверял:) :shuffle: и ехать никуда не надо:nod:

7. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983

Тоже самое с электронным щупом. Сначала на одно деление упало, потом на два. Через 200 км смотрю- МАКСИМУМ. Через 100 опять на одно от максимума упало. Машина стоит вроде ровно, на одних и тех же местах. Уровень масла проверял утром и вечером перед поездкой.

8. enjoy!

enjoy! Участник форума

23 ноя 2011
    256
    A4 b9 2.0 TDI

Благодарю!

9. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7

Это и есть ауди Лонг лайф 3. Оно же, как я понял из интернет источников Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30.

10. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

оригинал -это оригинал, а Кастрол-это кастрол...не вводите людей в заблуждение...или купите того и того, налейте в ёмкости и сравните:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи

Ну ОООО точно масла, антифизы, торм. жидкости не производит
    судя по надписям на крышках маслозаливной горловины - в оригинальной упаковке Castrol

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

то что ауди не производит, а производит Кастрол -это действительно так...но не исключено что кастрол в масло для Ауди льет еще кое какие присадки которых нет в масле кастрол для остального рынка:nod:

13. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q

угу, а этикетку печатает на лепестках роз... :hi: специально для ауди)))

14. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

сначала купи по литру каждого масла и сравни...потом будешь блистать своим петросянским остроумием:nod:

15. Alioth

Alioth Живу не здесь

31 авг 2011
    1.417
    А6/С7 3.0 TDI Q

как я тебе их сравню? на вкус что ли? :cool:
    предположить про ауди-масло можно все, что угодно, но надо отталкиваться от того, что нам известно, а известно пока только то, что различий в хим составе мы не знаем.
    так что не вижу смысла фантазировать

16. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

а я видел два литровых казалось бы одинаковых флакона масла...масла не только по запаху, но и цветом отличаются...покупали ради интереса:nod:

17. betina

betina Завсегдатай

7 сен 2011
    902
    А6 С7 2.8 FSI Q

Был на ауди центр север. Представлены два экземпляра масел: Оригинал 5W30 и mobil1 0W40. Все время думал, что показатели должны быть идентичными.

18. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

:shock::uhoh:

19. Olegos84

Olegos84 Новичок

18 дек 2010
    46
    Audi А6/С5 1.8T 98

Есть предложение подумать логически. Я представитель концерна Ауди любой из Вас представитель Кастрола. Как то давно вы выиграли (правдами или не правдами) тендер на поставку масел для меня. Само сабой у Вас не плохое масло и двигатель оно не угробит. Вы заливаете его в бочки и сотнями тонн отправляете мне по оптовой цене с минимальной прибылью. Я на него наклею свои кольца, и залью в машины на конвейере. Какой резон Вам излишне тратиться на повышения качества масла, которое у Вас и так купят и перепродадут под другим именем?
    А в конистрочки по литру вы льете маслице под своим именем, и продаете его немножко подороже, а тут резонно вроде и потратиться.

Вывод напрашивается сам сабой. Оригинал, это всего лишь ДОСТАТОЧНОЕ качество. Есть масла на порядок лучше, есть на порядок хуже. При выборе масла для своего любимого авто, я бы на оригинал не смотрел. Другой вопрос, если купить оригинал в офф. центре, меньше вероятность подделки, о характеристиках и качестве которого и говарить не стоит.

20. Колчак

Колчак Старожил

18 май 2011
    5.773
    трактор

Оригинал ВАГ вообще не подделывают? смысл? сколько людей покупают оригинальные масла?...улетишь в трубу с таким пызнэсом:D...уж лучше подделать Кастрол - и сливать его не только кольцеводам