Сейчас топики на странице закончатся и на новой снова начнется: "а я видел такую надпись на канистре", "а вот я эдакую надпись"... Тема - зло.
+100. Давно еще была А6, атмосферник. На ТО заливал то кастрол, то мобил. Залив кастрол, затем мог долить мобил. На пробеге 340 тыс. продал в 2008 году. Новый хозяин ездит до сих пор, без кап.ремонта двигателя. Потом был двухтурбовый оллроад, подвергшийся чип-тюнингу. Машина пережила две капиталки акпп. В двигатель также часто доливал совсем не то, что заливалось на ТО. Иногда даже к 5w50 доливал 0w40... На пробеге 335 тыс. продал. Новый хозяин также сейчас ездит и доволен. Пару месяцев назад купил Кузю. Масло было на минимуме. Какое - хз (обслуживался у официалов). Пошел в магазин, купил мобил 5w30 и долил с совершенно спокойной душой. Учитывая величину пробега моих двух предыдущих ауди (далеко не у всех столько двигатели ходят, а мой стиль езды в большинстве своём находится между активным и очень активным), и полное отсутствие проблем с двигателями при смешивании масла разных производителей, полностью поддерживаю товарища, которого процитировал.
это все фигня, главное не смешивать синтэтику с полусинтэкой, и темболее с минералкой, а подливать можно все , что сооответствует классу
Не удивляйтесь если увидите как ОД на ТО заливает ЛУКОЙЛ. http://www.lukoil.ru/materials/attach/2009_1.pdf стр.7
Всем привет! Друзья, езжу на q7 3.0 TFSI 2011 года. Пробег 40000 тыс. Подскажите, какое масло рекомендовано для данного типа двигателей? Оф сервиса под рукой нет. Мануала тоже. Климат жаркий. Сейчас лью 5-40 VW масло. Начала жрать по литру на 2500 км. Что говорит производитель, если кто в курсе???? Спасибо
Переходите на 10W-60. Проверено, никаких проблем при любой температуре "за бортом". "Сороковка" становиться практически водой, при превышение 34-36 в тени...
10w60 -не зависимо от производителя для 1 Ушатанных с огромными выработками движков (помойки) 2 Специально собранных движков (спорт) 3 Экстрим офроуд (обьединены 1 и 2 пункты)
С 2014г рекомендовано для двигателей 3.0 TFSI масло Лонглайф 2 0-30, дилеры об этом прекрасно знают. Перешел на него, климат тоже не холодный, расход масла на 15000 - 1.2-1,5 литра.