У меня зависит. На Кастрол расход был 1л. на 3000 км. На Шелл 500гр. на 5000 км. И вообще Кастрол ИМХО то ещё гуано - мотор после него грязный.
Я добавлю -менять до 10 ткм и воздушный фильтр почаще ,если деньги есть вместе с заменой масла-и будет вам счастье
И что,серьезно тоталь хорошее масло в этот допуск делает? Оно и подешевле немного,насколько я понял,хотя,вчера был в автомагазе большом у нас в Минске,мне предложили кастрол эдж 5-30 за 44$ канистру 5л)откуда такой кастрол?) Когда он по ЕС около 55€ стоит) И нету угара тоталя?
Залил Elf Evolution 5W30 casa euro 3. за 1000 км расхода не заметил пока. допуск vw 505.01. До этого был Mobil 1 Esp formula 1 507.00 допуском. отмечался расход масла около 1,5 литров на 3000 км.
1 Масло любого бренда изготовленное на качественной базе и с использованием качественных пакетов присадок и соответствующее определенным допускам -есть качественный продукт (Не обязательно Мобил, шелл ,кастрол )мотюль по началу хорош был -сейчас с увеличении продаж -качество падает ...( не на все продукты) 2 Подделывают то что больше покупают 3 Цена не всегда показатель(в Вольсбурге при музее магазин- ФВ 1 литр 5W30 Longlife III 504.00-507.00 стоит 19,90 ойро) 4 Евроканистры обычно это 5 литров для Еврорынка -нам шлют какие хочешь 5 Угар есть у любого масла даже на совершенно исправном двигателе- вопрос сколько
Насколько я понимаю,ты сам его используешь? как часто меняешь? я менять масло чаще чем раз в 15 тысяч километров не очень хочу,т.к. у масла ресурс 400 моточасов,а я езжу в основном по трассе,поэтому даже не думаю,что свойства масла теряются за 15 тысяч(моих) по трассе) у меня у машины 160 тысяч пробег на данный момент,вроде нареканий по мотору нету) буду значит покупать этот тоталь)
кто больше машину эксплуатирует в городе то менять не реже 7-10 тыс. если машина в основном бегает по трассе то раз в 15 тыс можно менять. а какое масло - это вообще каждый сам решает. лично я покупаю масло у дилера и знаю на 100% что масло у них не "левое"..сам видел бочки где написано "made in germany"....
Не правильно 1 У чела гремят при заводке те когда масло холодное ,вот если бы гремело на горячую .... 2 Холодная 30 и холодная 40 ка одинаковы по вязкости 3 Рекомендую Мобил есп залить 5W30 (надеюсь во Владике есть ) или любое пиндосовское с 504 507
Лил Мотюль Специфик 504-507, был расход, да и цена не очень у этого масла, перешел на Мобил 1 Есп Формула 5-30, расход есть и около 1,5-2 литров на 7,5 тыс. км., сейчас залил Shell helix ultra 5w40, пока смотрю.
лил есп мобил, гремели при каждом запуске после 6000 км пробега, на кастроле и оригинале не гремят. На горчячую не слышно